妊娠・出産 病院での体重と母子手帳の記載が違います。0.6キロマイナスで書き間違い。病院に電話すべきでしょうか。 今日健診に行きました!病院で測った体重と母子手帳に記載された体重が違います…💦 帰宅してから気づいたのですが、0.6キロくらいマイナスでかかれてました。 洋服の重さとかは予め引かれてるので担当の方の見間違いで書き間違えてしまったようです。 病院へ電話するほどでしょうか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 病院 体重 母子手帳 洋服 健診 りん(5歳6ヶ月) コメント だま 次の検診で相談してもいいかもです。 気になるようでしたら、電話したほうがいいです。 看護師さんや助産師さんは前回検診時との体重増減を見てるので。太りずぎや痩せすぎとかのアドバイスくれるので。 10月1日 りん コメントありがとうございます! そうなんですよね…今回痩せて書かれてしまうと次の健診で必然的に0.6キロプラススタートなので💦 10月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…今回痩せて書かれてしまうと次の健診で必然的に0.6キロプラススタートなので💦