※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2人目を考えていますが、帰宅後の子育てが心配です。意見を聞きたいです。

2人目を考えてます!
まだ保育園に行く予定は無いのですが、2人目産まれて自宅に帰ってきた時に面倒見れるもんなんでしょうか、、?
入院してる間は旦那が休んでくれて見てくれるのですが、帰ってきてからが私1人で何とかなるか心配で、、
まだ2人目妊娠もしてませんが色々意見参考にさせて下さい!

コメント

二人とも自宅で私が面倒みてます😊
意外と、なんとかやってます😂
ただ、1日が終わる頃にはヘトヘトです笑

• ひまわり

ひまわり

凄すぎます😭✨✨
    めちゃくちゃ尊敬します!!

• 10月1日
ママリ

うちも義母は働いていて、義父は通院していて、実家は県外のため、二人目が産まれても頼れる人がいないので、いま保活してます!
自治体に産前産後の保育支援はありませんか?うちは一時保育か短時間保育で保育園に預けることができるのですが、色々制限もあり、出来るだけ保育時間の長いものから申請しています。
私が送迎ができるかどうかの問題もありますが、無理な時は休ませるくらいの感じで預かってもらおうと思っています!

• ひまわり

ひまわり

一時預かりあると思います!市政だより見てみます!!

• 10月1日
はなちゃんま

年子でふたりともみてます。
産んでからより産む前の妊娠中のがもどりたくないほど、大変でした、、
おなか大きいし張るし、上の子は行動が増えていく時期で追いかけるのも汗だくでしたよ(´;Д;`)
産んでからは全然普通です♡
下の子は勝手に寝てくれるし、大変なことなかったですね♡

• ひまわり

ひまわり

めちゃくちゃ尊敬です!!
    妊娠中のが、大変なんですね!!

• 10月1日