ベッドで寝起きの安全対策について相談です。リビングで寝ているけど寝室で寝たい。大人が壁側で安全だけど、1歳の子供が危ないかも。対策を教えてください。
ベッドで寝起きする方に質問です!
安全対策はどうされてますかー?
うちは子どもが生まれるまでベッドでしたが、産まれてからはリビングに敷布団で寝ています。
…が、毎日布団の上げ下げをして、ご飯を食べて、掃除してからまた布団敷いて…というのがもうめんどくさくて〜💦
もうすぐ仕事にも復帰するので、寝室で寝られるようにしたい!と思っています。
ちなみに、ダブルベッドにシングルベッドを引っ付けた大きさです。(新婚の時ダブルを買ったものの狭くてシングルを足しました笑)
横は大人が壁いっぱいなので落ちる心配はないんですが、足元は柵をしてないのでどうしようかな…と。
でももうすぐ1歳でつかまり立ちしてるし、逆に柵を越えようとして頭から落ちる心配があって危ないのでは…と夫と話してます。
"うちはこうしてるよ!"というのがあったら教えてください!
- ぴこ(7歳)
コメント
ねこ娘
回答にはなってないかもなんですが
うちはもう、夫婦で使ってたダブルベッドのマットレスを床に下ろして川の字で寝てます😅
マットレス直置きは良くないと思うのでその対策をしないとですが…
ベッドから落ちるるよりかは低いしなと😅念の為、周りに使ってないラグ等を敷き詰めてます。
部屋は狭くなってしまいましたが仕方ないなと諦めてます。
エリザベス
うちはジョイントマットの上にカーペット敷いてクイーンのマットレスのみです🤣
真ん中に娘を挟んで寝てます!
足元や頭上は大きめのぬいぐるみ置いてますがなぎ倒されます😅
マットレスから落ちても然程段差もないのでカーペットの上でご機嫌に遊んでたりします😊
-
ぴこ
元々ベッドだったけど、解体してマットレスのみにしたーって感じですか?
やっぱりベッドのままじゃ落ちたらと思うと危険ですよねぇ…- 10月1日
-
エリザベス
元々はベットでした😊
子供が産まれてから寝室の物とか移動した際マットレスだけにしました!- 10月1日
-
ぴこ
そっか〜。やはりその方が日々楽ですよねぇ。
- 10月1日
ぱぴこ
シングルベッド二個繋げてますが、私だけ足の方に本来寝る向きとは逆に寝てます。(ベッドの頭板と並行に)
旦那と私で自ら壁になって、落下防止してます。
でも、狭くて限界を感じているので、床に直置きできるマットレスを購入予定です!
-
ぴこ
な、なるほど…!
でもやっぱり床面に近い方が安心ですよねぇ…。
うちもまた話し合います〜- 10月1日
ぴこ
私もベッド捨てたい!って思ってるんですよ〜😅
でももったいないし、捨てるのも大変だし…ったことで結局リビングでだましだまし生活してます(笑)
ベッド買わなきゃ良かったな〜って大後悔です〜🤧