※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
家事・料理

産後1カ月無理すると 後あとカラダに響くと言いますが どう影響するので…

産後1カ月無理すると 後あとカラダに響くと言いますが どう影響するのでしょうか?

コメント

ゆあ

なんか更年期になったときに更年期の症状がでやすい?みたいなこと聞きました😂

• 希

回答ありがとうございます!なるほど更年期のときですね 気をつけないと!です💦

• 10月1日
みーちゃん

更年期の症状が早く出るみたいですよ😓💦

• 希

そうなんですね…なるべく赤ちゃんと寝起きを共にします。ありがとうございます。

• 10月1日
のんのん

更年期の症状が出やすいのと、次の妊娠がしにくくなったりすると聞きました💦
ちなみに私は無理が祟ったのか、産後2週間目頃に高熱が出て2日間寝込みました😭

• 希

ありがとうございます。知らないうちに無理してるんですよね💦高熱は大変でしたね😭

• 10月1日
3人のシングルまま

皆さんがおっしゃる通り、更年期の症状が早く出るのと、子宮脱になったりですかね💦

• 希

回答ありがとうございます。今回、私は42歳で2人目出産だったんですが…間もないと思われる更年期キツくないようにしたいです!気をつけます!

• 10月1日
さらさ

帝王切開でしたが、里帰りせずに1人で家事育児をやっていたら、3ヶ月目に疲れが出たのか
乳腺炎、扁桃炎を繰り返しかかってダウンしました(><)
抵抗力も落ちてるので、体調崩すと重症化しやすいのと、長引きます😢

• 希

回答ありがとうございます!
    1人で頑張ってた、しかも帝王切開後に、大変でしたね!(◎_◎;)
    実は私も里帰りしてなくて退院後は自宅で 家事と上の子の世話などあります
    無理はテキメンですね、カラダが悲鳴をあげる前に気付けるかなぁ

• 10月2日