※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
家事・料理

料理上手な方々はどのように料理を覚えたのでしょうか。私は普通の料理スキルを持っていますが、もっと上達したいです。夫が楽しみにしてくれる料理を作れるようになりたいです。アドバイスをください。

料理上手なママさんたちはどうやって料理を覚えましたか??
私は料理が下手なわけでもなく、特に上手ってわけでもなく本当に普通なんです。
可もなく不可もなくって感じなのが嫌で、どうにか料理上手になりたいです!
目標は夫が家に帰って私のご飯を食べるのが楽しみになる!ってところまで自分の技術をあげたいです。

アドバイスをください!

コメント

出来ないし、いちいち覚えてないです!

クックパッド、クラシル、mogoo、DELISH KITCHEN、ペコリ…

使いまくってます😂

★JilLE★

母が料理上手で、よく手伝いしてました!
小5でカレーは作れてました!
基本、基礎はしっかり覚えておく。
「料理は足し算。引き算はできないのよ。」と教わりました。

ママリ

料理はやった分だけ上手になる❗️
と信じて毎日やってます😂

きく

母が料理上手なので母に教わることが多いです😊

ひな

レシピそのものは今も調べたりしてますが、基本は子供の頃に母の手伝いをして覚えました
10歳ぐらいからご飯炊きとお味噌汁とお茶淹れは私の担当でした

これから上達するにはひたすら試行回数を増やすしかないかなと思います

スライム

料理の基礎からもう一度勉強しようと思います!
ありがとうございます😊

しろくま

自分で上手かはわからないですが…
自分は母が元々体が弱くて小学一年生のときに冷ご飯を炒めてみよう!卵を入れてみよう!と自分で考えてやって見たらたまたまチャーハンができた(当たり前のことですが当時は料理が未知だったのでびっくりでした😂)ことがきっかけで料理が好きになり
小学五年生のときには寝たきりになった母に代わって夜ご飯を作るようになりました!
初めて作るものはレシピを見て慣れてきたら少しずつ自分の味にしていくようにしてます😁