※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを一人で入れる方、旦那さんが遅い場合は手伝ってもらいますか?

赤ちゃんを一人でお風呂に入れてあげている方、旦那さんの帰りが遅いからなどでしょうか?お風呂の時間に旦那さんがいたら手伝ってもらう感じでしょうか?

コメント

私が早く済ませたかったからずっと16時くらいに入ってました⑅︎◡̈︎*
土日は夫に入れてもらってました(^ ^)

• nanama

nanama

旦那さんも初めから服を着せるまで一人でやってもらっていますか??

• 10月1日

退会ユーザー

やってもらいますよ(^ ^)
    今実家ですが、下の子の沐浴も土日にうちに来た時は最初から最後までやってもらってます⑅︎◡̈︎*

• 10月1日
  • nanama

nanama

そうなんですねー!ありがとうございます(^∇^)

• 10月1日
jpj

うちはお風呂の時間に主人がいれば入れてくれます(*´꒳`*)

• jpj

jpj

でも主人が一から十まで(服を脱がせる所から上がって着替えさせるまで)は出来ません、風呂場で待機している主人の元へ裸の息子を連れて行く事とタオルを持って待機しそれ以降の着替えなどは私がやっています、主人が居ない時は一から十まで1人でやっています(*´꒳`*)

• 10月1日
  • nanama

nanama

旦那さんがやるときはお手伝いされるんですね!お母さんは一人で一から十までされる方が多いんですね🤔ありがとうございます😊

• 10月1日
  • jpj

jpj

いつも定時で帰ってきてくれるとしても出張、飲み会などで赤ちゃんのお風呂の時間が遅れたりすると困るので一応一から十までできた方が良いなと思い1ヶ月検診後からはそんな感じです(*´꒳`*)

• 10月1日
R

手伝ってもらうと言うよりは、
お風呂場の後片付け(使用したタオル等脱いだ服とか)をしてもらうことが多いですかね😊
もし、いればですけど(笑)
休みの日は 入れてもらうこともたまにあります!
基本的には主人は帰りが遅いのでノータッチです😊

• nanama

nanama

片付け専門でやってくれるんですね!そういうのもあるんですね🤔ありがとうございます😊

• 10月1日
あーか

うちは19時には寝かしつけをしてたので、それまでに旦那は帰ってこないので、夕方に1人で入れてました(・ω・)/
休みの日は旦那に入れてもらってました!

• nanama

nanama

寝る時間を考えるとそうなるんですね‼️🤔ありがとうございます😊

• 10月1日

帰りが遅いからですね!
いる時は入れてもらい、上がってからは私がやります。
入れてくれてる時は手伝ったことはありません。

• nanama

nanama

洗い終わったらバトンタッチなんですね!バトンタッチしてから旦那さんは自分の体洗う感じですか?

• 10月1日

退会ユーザー

そうです!
    一緒に湯船に浸かって(今は2人で遊んでます)、その後子どもの身体洗って、先に出てきたところをバトンタッチ、主人はその後自分の身体を洗ったりしてます!

• 10月1日

退会ユーザー

私はその間に多少の片付けをして、スマホいじってられる休憩時間です🎵

• 10月1日
  • nanama

nanama

それが一番効率が良さそうですね❣️2人で遊ぶのも可愛いですね( ´ ▽ ` )❣️ありがとうございます😊

• 10月1日

旦那が早ければいれてもらって出たら私がきがえさせるかんじです!

基本遅いので一人です!

• nanama

nanama

そうなんですね!赤ちゃんにお洋服着させるまでされる旦那さんはあまりいないのかなと思いました‼️ありがとうございます😊

• 10月1日

退会ユーザー

頼めばやってくれますが手が空いてる時に入ってる感じなので二人でやってました♡

• 10月1日
yk3♡

旦那の帰りが22時くらいなので子供はお風呂入れてます。新生児の時は親に夕方家に来てもらったり旦那が帰って来てからにしてました!
お風呂の時間に旦那がいたら旦那がお風呂いれますよ。

• nanama

nanama

やっぱりお仕事の時間の関係でそうする方が多いんですね❣️ありがとうございます😊

• 10月1日

土日で旦那がいるときは入れてもらって服を着せたりはわたしがする形にしています^ ^
平日は帰りが遅いので一人でやってます!

• nanama

nanama

このスタイルの方が多いんだなーって思いましたー❣️ありがとうございます(^∇^)

• 10月1日