コメント
mama👧💜
1泊2日なら小さいボトルに洗剤詰め替えて持っていきますね!どうせ使うものだから現地で買ってもいいしって感じです!私は8カ月の時にはじめて旅行いきましたが、ウェルカムベビーの宿だったので元々置いてありました💓
ぱぴこ
100均のトラベル用ミニボトルに洗剤入れて、スポンジ持参しました。ジップロックに入れて持っていき、ホテルで洗ってましたよ。
離乳食はプラスチックの入れ物に入ってるBFを持っていき、温めてもらったのをそのままの入れ物で食べさせてました。
-
ぱなみ
コメントありがとうございます😊
とても分かりやすいです!スポンジはお宿で干せますもんね♪BF温めてもらうという発想なかったです!でもきっとそれくらいやってくれますよね💦確認してみます❤️- 10月1日
elmo
小さいミニボトルに洗剤入れて、携帯用の哺乳瓶洗いで器等も洗ってます^^西松屋にありすよー!また、除菌もされたいなら、タブレット型のミルトンも売ってます♪私は試供品でもらったりしたやつを使ってました!
-
elmo
これです!
- 10月1日
-
ぱなみ
写真付きでありがたいです🙇♀️凄い!ちゃんとあるんですねー💡探してみようと思います!- 10月1日
さんぱち
キュキュット泡スプレー使ってます。
スポンジも一応持ってきます。
前は普通の台所用洗剤を持参してましたが、こっちのが楽な気がしますね〜。
-
ぱなみ
あぁ!泡スプレー持ってますー!なるほど🤔あれだとスポンジ不要ですかね?持ってる割にあまり使ってなくて(笑)- 10月1日
まお
お宿で洗ってくれるところが多いので一度問い合わせてみてはどうですか?
食器は借りれると思いますよ☺️
-
ぱなみ
たしかに、それくらいやってくれるような気がしますね💦一応問い合わせしてみます!あとは外に居る時間が長くなっちゃって数回ミルクのタイミングが来ちゃった時の洗いについて気になったもので🙇♀️- 10月1日
ぱなみ
なるほど!100均のトラベル用品とかに詰め替えても大丈夫ですかね🤔ウェルカムベビーの宿ではない気がしますが、どこまで対応してもらえるか確認しようと思ってます‼︎ ありがとうございます😋