コメント
あまねん
上の子が哺乳瓶拒否で白湯で飲ませられなかったから粉薬をちょっと柔らかめの団子状にして口の横側につけておっぱいくわえさせてました( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
練って口の中につけてあげて、おっぱいあげたら大丈夫と思います🙆♀️
うちの子はその方法でちゃんと飲めました🙌🏻
離乳食始まってたらスプーンであげてもいいよとのことだったので、開始前ならその方がいいかなぁと
早く治るといいですね😭
お大事に🙏💓
-
らんらん
ありがとうございます!
口の中につけてあげるのは、何回かに分けてですか?
大人用と同じくらいの量なので、、- 10月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
白湯に混ぜて哺乳瓶でのますだと完母の場合、拒否される場合があるかもしれないので
少量の水で練って口の内側に擦り付ければ良いといいですよ🙆♂️
離乳食始まってなくても
薬溶けるし大丈夫ですよ😄
-
らんらん
そうですよね、拒否されるかもですよね。
口の内側にすりつけるのは、何回かに分けていましたか?- 10月1日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
何回もやって口開け内のも嫌なので
一回で終わらせてました😄!- 10月1日
-
らんらん
一回で出来たら理想ですね!一度試してみます、ありがとうございます!
- 10月1日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
練って団子にしたものを口の内側に貼り付けて、そのまま授乳すれば大丈夫ですよ🙆
-
らんらん
ありがとうございます!
- 10月1日
m
完母なら哺乳瓶で飲んでくれないかもしれないので、練って上顎とか口の中に塗りつけて、そのまますぐにおっぱいあげれば大丈夫ですよ✨
薬は溶けるので、ゴックンできないとかないと思います😅
らんらん
なるほど!口の横側につけて、そのあとオッパイをくわえさせたらいいんですね!
粉薬、大人用と同じくらいの量ですが、団子は何回かに分けてましたか?
あまねん
あんまり大きいのを入れるとえずいていたので何回かに分けてたと思います🙌
おっぱいやってる時の方がお薬飲ませやすかったけど今の方が嫌がって大変です(笑)
らんらん
ありがとうございます!
そうなんですねー😅