母乳が詰まっている可能性があります。痛みが強く、乳頭も痛いようです。保湿や搾乳を試していますが、痛みが続いています。混合育児中でアドバイスを求めています。
母乳が詰まってるのでしょうか…?
もともと量は少ないのですが搾乳しても40位しか出ませんでした。いつもより少ないです。
とにかく痛くて痛くて、チクチク授乳した後も前も痛みます。
乳頭も痛すぎて授乳するたびに発狂しそうです(*´Д`*)
クリーム塗ったりそのあとラップして保湿したりしてますが痛いです。
混合なのですがおっぱいもまだ頑張りたいので何かアドバイスお願いします( ´Д`)
- kiko(6歳)
コメント
ぷうた
乳腺炎の心配はないですか❓あまりにも痛いのであれば病院に行かれた方がいいかなと💦💦
charmy
シコリのように硬くなってるところがあって痛いなら乳腺炎が心配ですね💦
激痛&高熱に苦しみますよ💦
授乳するときのチクチクとかジワーと痛い感じはお乳が作られる痛みかもしれませんが、、、
乳頭は私も慣れるまでは切れて血が出てかさぶたができて…を繰り返して強くなりました😭
でも最初のうちは痛過ぎてストレスだったのでPigeonの乳頭保護のシリコンを使って授乳してましたよ!
直接触れない分かなりマシでした!
-
kiko
コメントありがとうございます😊
しこりのような感じは気にしてませんでしたがなんだか押すと痛い?ところはあります。(肩こりの時に押すと痛いような感じ?)
授乳する時はひたすら乳首が痛ーい!という痛さなだけです💦
最初私も乳頭保護使わないと吸えないおっぱいだったのですが使わなくて良くなってから久しぶりに付けて吸わせてみたら吸ってくれなくなってました(*´Д`*)
練習してもらうしかないですよね💦- 10月1日
charmy
それ乳腺炎になるかもしれないので
そこの部分を優しく押し出す感じにマッサージした方がいいと思いますよ!
同じ所の乳腺ばかり使って他が溜まったままのこともあるので!
私も保護器付けたり外したりしてました😭
あの痛みたまりませんよね😭
飲ませる回数が多ければ多いほど辛い回数も多いし授乳がほんと嫌になってましたが、吸ってもらわないと出るようにならないし…
とりあえずこまめに吸ってもらうしかないですもんね…
私は途中搾乳機も入れたりしてましたよ!
これも搾乳機で出るかは個人差ありますが…
乳首吸われるよりは痛みはマシです😅
-
kiko
早めにマッサージ取り入れてみます😣
同じ所の乳腺ばかり使って他が溜まることもあるんですね!
たまりませんよねー、あの痛み:(;゙゚'ω゚'):
そうなんです、回数多いと辛い回数多くて、授乳恐怖ですwww
私も今朝搾乳機久しぶりに出しましたが痛みがマシになったので嬉しかったです(●´ω`●)- 10月1日
-
charmy
偏りを防ぐための飲ませ方がいろいろありますよ!
縦抱きやフットボール抱きなど(笑)
でも慣れないとなかなか難しいので搾乳するときにまんべんなく指でマッサージしながらすると良いですよ!
押して痛いところがあるのは良くないので念入りに😊
早く乳頭が痛くなくなるといいですね😭- 10月1日
-
kiko
やっぱりいつも同じは良くないですよねー💦
できるだけ試してみます!
搾乳するときに指でマッサージはすぐにできて良いですね(●´ω`●)
ありがとうございます!
早く良くなるように教えていただいたことを試してみたいと思います(*´∀`*)- 10月1日
kiko
コメントありがとうございます😊
乳腺炎がよくわかってないですが熱とか出てないからと思っていましたが少し調べて見たほうがよさそうですよね…