コメント

あー
一年前のことなのでうろ覚えですが😂オムツは取れているか、何故この幼稚園を選んだのかを聞かれたのは覚えてます!
田舎なので緩い感じでしたが都会ではもっと厳しいみたいですね…
うちの長男も甘えんぼで対子どもになると人見知りです😅
初日はいってきまーす😊💓という感じでしたが二日目からギャン泣きで、私から離れませんでした…休ませず連れて行っていたら一週間で嫌がらず行くようになりました😊今では給食は完食できて、トイレも1回も失敗したことないです!お友だちは一番心配してましたが、仲良いグループがあるそうで、その中でも特に仲がよくべったりなお友だちができたそうです😊✨

退会ユーザー
名前と歳を聞かれたあとに、折り紙出3枚くらい出されてこれは何色?って質問されただけです。
あとは心配なこととか聞かれたくらいでした。
-
うさぎ屋
ありがとうございます!!
とても参考になります!
言葉は早い方だと思うんですが、本当に人見知りが激しくて、ちょっと練習してみたいと思います´◡`- 10月1日
うさぎ屋
厳しいお受験!みたいな園では全然ないので、うちもそんな感じだといいです(;_;)
うちも泣かれるのは目に見えてます笑
トイレも行けず、誰にも言えずって感じな気がして。。
恐ろしい。。。
お弁当も何も食べずに帰ってきたりなんて想像だけが膨らみます(;_;)
うちもあーさんのお子さんみたいになってほしいなーと願うばかりです!
ありがとうございます!!