※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

1人目の子供のときにやりたかったけど出来なかったことはありますか?2人目ではやりたいことがある。

1人目の子供のときにやりたかったけど出来なかった事ってありますか??
私は…
出生届を役所に出しに行く!
退院時自分で抱っこする(義理母に取られました😭)
お宮参りで子供を抱っこして写真撮る↪︎写真館ではとれたけど、神社では義理母のみでした。
すみません。半分グチみたいですが、2人目は絶対絶対したいです!!!
皆さんも何かあったら教えてください!!

コメント

るりり

毎月同じアングルで写真を撮影する!というのがズボラもありできなかったので2人目は頑張ろうと思います(^^)

• なち

なち

それいいですよね!
    ぬいぐるみとか並べて撮りたいです♩¨̮⑅

• 10月1日
  • るりり

るりり

比較対象があるといいですよね(^^)
    90センチくらいの服を買ってどんどんピッタリサイズになっていく!っていうのをやっておけば良かったと思ってます

• 10月1日
プペル

1人目は余裕なくてあまり新生児の写真がなかったので写真動画を撮る!
バースプラン無視されたので胎盤を見たい!、できればカンガルーケアしたい!

お宮参り結局大人数でやってすごく疲れたので家族だけでいいかなと思いました(笑)

• なち

なち

私も新生児の頃あんまり写真とる元気なくて少なめです😭
    うちもお宮参りは家族だけで行こうかなって思ってます♡

• 10月1日