※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI🌛
家事・料理

羽根布団なのですが、去年の10月から使い始めて、暖かくなったらクロー…

羽根布団なのですが、去年の10月から使い始めて、暖かくなったらクローゼットにポンと布団カバーをしたまましまってありました。

主人がクリーニング関係で布団やラグなど、いつも洗ってくれるのですが、最近は羽根布団の乾燥も忙しいらしくホカペも洗って欲しいけど洗ってもらえません😢😢😢

以前体をダニにかなり喰われた事があり、今は妊娠中だし、神経質になってます。
(ダニに喰われたのは洗ってしまっといたタオルケットを洗わず干さずに出したのが原因です)

今日はかなり天気がいいから羽根布団干そうかな、、干したいな、、
でもどうせなら洗って欲しい、、
けど忙しいって言われるし、、

クリーニング屋に出そうかな。

皆さんは、羽根布団や毛布、時期がきて出すときどうしてますか?

ダニやカビ気にしますか?

コメント

れん

羽毛布団抱き枕になってるので、年中出てます💦
あと毛布は、洗濯して圧縮してしまってあるので、そのまま出すかなぁ🤔
カビダニは気になりますが、布団用の掃除機かけたり干したりするくらいかなぁ💦

• RI🌛

RI🌛

結局、文句言ったら主人が洗ってくれることになりました。
    回答ありがとうございました⭐

• 10月1日