※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴー
妊活

人工授精後、排卵が始まった可能性があります。排卵はどのくらいで完了するか、またタイミングについて不安があるようです。排卵にかかる時間やタイミングについて教えてください。

排卵にかかる時間について質問です🙌

2日前に人工授精して、今日排卵の確認に行ったところ、潰れた卵胞は見えていましたが、今排卵が始まった感じかもしれないと言われました。
人工授精は早かったかなと思いますが、念のため昨晩タイミングとったので、タイミング的には大丈夫だと思うのですが。。
排卵は、どのくらいで完了するものなのでしょうか?
排卵し始めているところかもしれないから、念のため今晩もタイミングとっておいた方が良いかもねと言われたのですが、排卵はそんなに時間がかかるものなのでしょうか?

ちょっと、不思議に思ったので質問させていただきました。
わかる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします!

コメント

私自身の話になりますし、エコーで確認したりしたことも無いのですが、基礎体温が1番下がってから4~6日後に排卵するようです💦

• はなぴー

はなぴー

コメントありがとうございます😊

• 10月1日