※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがまだつたい歩きで、一人で立てない状況。みなさんはいつから歩き始めましたか?つかまり立ちから歩けるようになるまでの期間はどれくらいでしたか?

今11ヶ月になりましたが、まだつたい歩きです。一人で立てたりもしないです。1秒くらい何も掴まないでならたてますが、まだその段階です。みなさんはいつから歩きだじしたか?またつかまり立ちしてかはどのくらいで歩けるようになりました?

コメント

いちむら

つかまり立ちが7ヶ月、伝い歩きが8〜9ヶ月頃、数歩歩いたのが10ヶ月の終わりで、1歳になる頃は走ってました。
もっともーっと歩くのは遅くで良かったです…1歳4ヶ月くらいにやっと歩けるようになったくらいでもよかった…
歩きたがりこっちがしんどいです🤦‍♀️

ままり

えー!!✨
まだ一切前なのに何も掴まないで少し立てるなんてすごいです😍😍💕
全然大丈夫ですよー☺️むしろ早い方では💕

うちの子が歩いたのは、1歳1ヶ月過ぎた頃でした😊つかまり立ちしてからいつだったかは忘れてしまいました😂

ママリ

つかまり立ち、つたい歩きが6ヶ月、8ヶ月にひとり立ち、9ヶ月後半でよちよち歩き出しましたが、上の方も言うように遅い方が絶対にいいですよ!

私が悪阻でつらいのもありますが、今では玄関から靴持ってきて履かせろって渡してきたり、外に連れてけアピールが凄いです、本当に大変です😣

音

つかまり立ちは忘れましたが💦1人たっちは1歳2ヶ月で、歩いたのは1歳3ヶ月です😄できれば長くハイハイ、なるべく遅く歩いてーと思ってました。歩けるようになるとなにかと大変です😣