2歳の子供のことなんですが、咳込むと嘔吐してしまい、土曜日の夜からま…
2歳の子供のことなんですが、咳込むと嘔吐してしまい、土曜日の夜からまともに食事と水分が取れていません。今日、かかりつけに行って風邪薬もらいました。先生には確かに咳が強いから薬飲んでも改善しなければ明日も来てと言われました。おしっこも、昨日の21時〜今日の7時まで出ませんでした。(このことは先生に言うのを忘れました)
ここで質問なのですが、脱水で入院したことのある方、どのような症状でしたか?何度も吐いても脱水になることはないのでしょうか?先生は脱水という言葉は一言も言っていなく、私が勝手に脱水が心配になっています。
- ・°*さえ*°・(8歳, 11歳)
コメント

かがみん
RSではないですか??ヽ(;▽;)ノ

ちゅこはは
咳は落ち着いてきましたか?脱水のこと、一度小児科に問い合わせてもいいかもしれません。うちの子もよく咳で吐きます。この前は、ステロイドの薬を出してもらい、落ち着きました。
-
・°*さえ*°・
朝よりは落ち着いてきました。おしっこも出たので、安心しています。
また経過みて、吐くようなら病院に相談してみます。
ありがとうございました✱- 10月1日
・°*さえ*°・
RSウイルスはマイナスでした( ´Д`)