保育園見学のタイミングとポイントについて相談です。11月に行くのが遅いでしょうか?親としての印象を気にしています。どの時期に行くのが良いでしょうか?園内の見どころも知りたいです。
保育園の見学に行こうと思います。
11月に申請なんですけど今の時期に行くのは遅いですか?
言い訳になるかもしれないですが、夏から今にかけて、就職活動やその合間のアルバイトで忙しくてなかなか行けませんでした💦
申請の1ヶ月前に行ってしっかりしてない親だと思われないか不安です💦
みなさんどれくらいの時期に行かれましたか?
また園内の見といたほうがいいポイントを教えてもらいたいです☺️
- あーたろ(6歳)
コメント
はじめてのママリン
見学に行かない方もいるので別に問題ないかと。また今の時期だと四月入園の方の見学も多く、保育園側も誰が誰やらまでは覚えてない気もしますし、保育園の入園を決定するのは役所なので、見学の有無で決まるものではないと思います。
私は四月入園で、申し込みが12月末までで、見学は夏から秋にかけてやってました。
子供や先生の雰囲気、おむつはお持ち帰りか、布団はレンタルか持参するのか、年間行事はどんなものがあり親が参加しないといけないのはどれくらいか、などを聞いてきました😃
みい
全然大丈夫だと思います🙆
産休後すぐ行こうと思っていたのですが腰が上がらず、私は予定日超過で見学行ってました😂(笑)
先生や園全体の雰囲気、清潔さや、行事や遊びなどですかね??気になることはその都度質問すると答えてくれますよ😊
-
あーたろ
遅くなってすいません💦
産後は本当に忙しいですもんね😂
そうなんですね!聞きたいことをメモして行こうと思います☺️
ありがとうございました😄- 10月2日
あーたろ
遅くなってすいません💦
今の時期に行かれる人も多いんですね☺️
安心しました✨
年間行事は確かに大事ですね!
そこまで思いつきませんでした😅