※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中でお子さん2人以上育てている方に質問です🙋‍♀️保育園にお迎えに行…

育休中でお子さん2人以上育てている方に質問です🙋‍♀️

保育園にお迎えに行ってから寝るまでの流れをお聞きしたいです!今は夫が育休中なので2人でどうにかなっていますが、7月からワンオペなので2人のお風呂をどうしようかと思っています。
まだ2人入れることはできないので、別々でお風呂入れてる方はどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も同じぐらいの月齢です!

上の子が保育園行ってる間に、
下の子は沐浴して、
下の子が昼間に寝てる間に見守りカメラ見ながら&声が聞こえるようにドアを開けながら笑、自分はサッとシャワー、
上の子が帰ってきたら下の子はバウンサーに置いてお風呂場に待機させるか、下の子が寝てたら上の子は夏で暑いんでシャワーだけすぐ浴びさせて終わりにする予定です!!!

とりあえず効率重視です!笑
寒くなってきて下の子も大きくなってきたら皆で湯船つかろうかなと🥹

はじめてのママリ🔰

ワンオペ初期は、、

17:00ごろ帰宅

とりあえず娘おやつ笑

私服着たまま息子だけ風呂
(4ヶ月ごろまでベビーバスで沐浴のときもあり)

息子ミルク

息子ベビーベッドに置いたまま娘と私風呂
(息子はだいたい寝てました)

娘と私ご飯

ちょっと3人で遊ぶ

息子ミルク

20:30ごろ息子寝室
(寝室のベビーベッドに置けば20秒ぐらいで寝る子だったので、置いたらすぐリビングに戻ってました)

娘と私歯磨きなど就寝準備
(あえて息子が寝た後にすることで、娘との2人タイム)

21:00ごろ娘と私就寝

洗濯は旦那が帰宅して風呂を出た後にやってもらってました。
娘がコロっと寝れば、私はもう一度リビングに降りて1人時間満喫したりもしてましたが、だいたい一緒に寝落ちでしたね汗笑