※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
雑談・つぶやき

リモコンやスマホなどへの執着が凄いです。たまに触らせてあげたり、使…

リモコンやスマホなどへの執着が凄いです。
たまに触らせてあげたり、使っていない古いスマホやiPodを渡していますが、やはり現役のものを触りたがります。
そして取り上げるとギャン泣き。この繰り返しでうんざりです😥

コメント

ママリ

執着するのはたまに触らせるからだと思いますよ(´・∀・`)
触ってるの見つけたらこれはおもちゃじゃないのよ〜っと回収してますw
とはいえうちも取り上げたら軽く文句言うんですが_(:3 」∠)_
本物が良いのはどのお子さんも一緒なんですね〜!娘も使ってないリモコンには興味無しですw
ペットボトルやビニール袋への興味はどうです?これと交換!って渡したりしてますよ✨

• ママママり

ママママり

夫は壊されたくないからリモコンやスマホは速攻取り上げてます。私もそうした方がいいですかね~。束の間ですがにっこにこで嬉しそうにするので渡してしまうんですよね。違うものと交換でスムーズに回収できることもたまにあります。

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

たぶんさっきは触って良かったのに今はだめなの!?という感じかなと思います🤔
    にこにこしますよね〜!楽しそうなので離し難いですが、それでもし壊して怒るのも嫌なので💦

娘の場合は触ってもいいもの、だめなもの(すぐ取り上げられるもの)が分かってきたようで、笑顔で触っていても取り上げたらすぐ手を離すようになってきましたよ(๑´ㅂ`๑)
    ペットボトルなどは離してくれません 笑

• 10月1日

うちの娘もリモコン、スマホ、財布が大好きです(;´∀`)
ワンワンのおもちゃスマホを買ってプレゼントしたら、けっこう遊ぶようになりました💡
本物を触ってたらそれと交換するようにしています💦

月齢も同じで思わずコメントしてしまいました(*^^*)

• ママママり

ママママり

うちの子も財布も大好きです!この前dポイントカードなくされました😅
    これくらいの子はみんなそうなんですかね~。リモコンのオモチャ売ってますよね。検討してみます。

• 10月1日