※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しと嘔吐の違い、ロタやアレルギーによる嘔吐の区別が心配です。どうすればわかるでしょうか?

生後6ヶ月の男の子を育てる新米のままです!
みなさん教えてください!
赤ちゃんの吐き戻しと嘔吐の違いってすぐわかるものですか?( ; ; )
今流行しているロタや、離乳食などでのアレルギーがでたときの嘔吐、、、吐き戻しと区別がつくのか心配しています( ; ; )
教えてください( ; ; )

コメント

♡maa♡

保育園に行かせている生後6ヶ月半です!保育園でロタが流行ってて吐き戻しと嘔吐の違いがわからないって言った時明らかに違うからわかるよ!と言われました;_;(笑)
うちの子の吐き戻しはたらーって感じで前に夜中咳き込んで嘔吐したときはもうオエッ!って感じでした!

• non

non

わたしもわからなかったらどうしようと心配で心配で( ; ; )
    やっぱり嘔吐は明らかに違うのですね!!
    ありがとうございました♡

• 12月28日
アップル026

うちは、単に食べすぎたり飲みすぎての嘔吐の後は、すっきりした様子で元気です。
体調悪い時は、嘔吐の後はやはりグッタリしていました。

病院で聞いたのですが、ロタとかになると吐き方が凄いらしく、便の色も違うらしくすぐに分かるらしいですよ!まだ経験ありませんが(^^;;

• non

non

やっぱり体調が悪い時の嘔吐のときはわかるのですね( ; ; )♡
    便のいろも違うんですね!!

• 12月28日
mm.7

質問とずれてしまいますが、ロタだとうんちが白っぽくなります。

• non

non

ロタの時は便のいろも違うんですね!!

• 12月28日