コメント
smama
洗い終わったら
オムツだけつけてバスタオルを
おくるみみたく体に巻きつけて
娘を寝かせてる間に
ささっと自分の体を拭いて着替えたあとに娘を保湿→着替えさせてます🙋♀️
kiko
脱衣所にクッション、おくるみバスタオルを引いて子供を寝かせて裸の状態でタオルで軽く包んであげてから自分が身体を拭きます!
お風呂で歌を歌ったり1人の時はなるべく息子の機嫌をよくして入ります!笑
-
、
楽しそうですね💓
自分の体はいつあらいますか?- 10月1日
-
kiko
クッションとタオルに息子をおむつだけにしてタオルを少しかけてあげて寝かして、お風呂場のドアを開けながらまず自分が先に洗います!!
体と頭を洗い終えたらお風呂場に息子と入り洗ってあげてお風呂に浸かってでるって感じです(●´ω`●)
初めてめっちゃ緊張しました!わたしも2ヶ月ごろまでは沐浴で入れてましたがやっぱりだんだん窮屈になり洗いづらいですよね💦- 10月1日
-
、
詳しくありがとうございます!
怖くて、、しかし挑戦します😢
頭洗うとき難しくないですか?- 10月1日
-
kiko
頑張ってください^_^
難しいですよねー、頭の後ろとかちゃんと洗えてるかなという感じですw
息子はお風呂大好きなようで頭流しててもそんなに動いたりしないのでまだ良いのですが耳に水が入らないかドキドキなのでもみあげとかは緩めに水を絞ったガーゼハンカチ使って流してます🙂- 10月1日
-
、
なるほどですね!
めのまわりはどうされてますか?- 10月1日
-
kiko
目の周りもガーゼのハンカチで拭く感じです^_^
- 10月1日
-
、
そうなんですね!!わかりました!やってみます!
- 10月1日
-
kiko
頑張ってくださいー!!
- 10月1日
、
自分の体はいつ洗ってますか?
洗い方はどんな感じですか?
smama
皆さんが書いてる通り、脱衣所で娘待機させている間に先に自分の体を洗って洗い終わったら娘をお風呂場に連れてきて膝の上において洗います😄娘はシャワーを頭からかけても泣きもしないので、泡で全体洗ってシャワーかけて湯船一緒に入って出る感じです😄
、
泣かないの偉いですね!!
顔と頭洗うのが一番怖いんです!全体洗えるのすごいです!
smama
お風呂大好きみたいで
シャワーもドライヤーも平気な子なんです😂✨笑笑
顔と頭洗うのはどういった点が怖いんですか??洗い流す時が怖いってことですかん?
、
そうです洗い流す時と目に石鹸はいらないかしんぱいなんです!!
あと耳に入らないかと、、
すごいですね!!どらいやーも!!やったことないです!
smama
私は頭と顔洗ったらシャワーは固定した状態で縦抱きにして頭からシャワーかけていくと勝手に目つぶってくれていい感じに洗い流せますよ♡
生まれた時から髪の毛多めなので
最近はドライヤーで乾かしてるんですが、気持ち良さそうにしです🤣✨
、
そうなんですね!やってみます!!!
ドライヤーまでいらないのでいつ髪の毛生えるかなー?といつもおもってます笑笑