※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれなくて不安です。おかゆは食べてくれたけど、野菜は嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

離乳食全然食べてくれない😖

おかゆだけの時はどうにか食べてくれてたけど、野菜は一口でえずいて、そっからはおかゆも食べてくれません😢

本当にちゃんと食べてくれるようになるのか不安しかないです…

コメント

まだ始めるのが早かったりはしませんか?
なんか、あげるタイミング?ありましたよね?大人のを食べたそうにしてるとか....

• ゆい

ゆい

一度5ヶ月になった日に始めたんですが、早かったようで一時中断しました。
    そのあと再開したのが大人の食べるのを見てパクパクするようになったからです!
    まだ早いんですかね?😖

• 10月1日
An。

いつか食べるし!ぐらいな気持ちでやってたらある日食欲スイッチ入って食べるようになりましたよ!
人間食べないと生きていけないから、必ずどこかで食べるようになりますよ!それにまだまだミルクやオッパイで問題ない時期ですし気負いせずやりましょう(^^)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😭
    そうですよね!
    いつかは絶対食べますもんね!
    気長に頑張ってみます☺️

• 10月1日