コメント
うんちゃんママ
咀嚼が進んでないので、咀嚼の練習させるために米粒がある方がいいと言われたのかもしれませんね😅
食べるときにママが目の前で、アムアムとか言いながら口を大きくアムアムしたりしてしっかり噛む事を教えてあげるのはどうですか?😄
人参とかは最悪丸呑みしても大丈夫なようにかなり柔らかく煮て形は噛むしかない大きさにしてみるとかも良いかもしれません😄
うんちゃんママ
咀嚼が進んでないので、咀嚼の練習させるために米粒がある方がいいと言われたのかもしれませんね😅
食べるときにママが目の前で、アムアムとか言いながら口を大きくアムアムしたりしてしっかり噛む事を教えてあげるのはどうですか?😄
人参とかは最悪丸呑みしても大丈夫なようにかなり柔らかく煮て形は噛むしかない大きさにしてみるとかも良いかもしれません😄
「保育園」に関する質問
明日保育園の入園式なんですが、風邪が治らずまだ子どもが咳してます😣 式は30分くらいだと思うんですが、休みますか?💦 そして2日は2時間の慣らし保育。 絶対泣くので、咳が止まらなくなりそうです🙃 入園式は親と離れな…
保育園や幼稚園に行ってる方で 17時台や18時頃に夜ごはん食べてる方、 帰宅からのスケジュールどんな感じか知りたいです。 4月から保育園入園なのですが、夜のスケジュールが決めきれません。お風呂をご飯のあとにするの…
保育園に行っていて1歳くらいの子がいる方、朝ごはんや晩ごはんは、子供と一緒に食べてますか? 朝は私が身支度してる間に旦那が食べさせてるのですが、旦那は朝ご飯食べないので息子ひとりで、 夜もお腹空いたとグズる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
そうですね!噛む練習をして行こうと思います(^^)ありがとうございます😊♡