※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪いです。すぐ眠る方法や月齢ごとの寝るタイミングについてアドバイスをお願いします。

3ヶ月の女の子なのですが、とても寝るのが下手くそです😣
眠そうにしているのになかなか眠れず、目がとろ〜んとしていても完全に寝落ちはせず頑張って起きているようにも見えます(笑)
寝るのが下手だったけど、こうしたらすぐに寝るようになったよ!とか、これくらいの月齢になったら寝るようになったよ!とかあれば教えてください😢✨

コメント

やっちゃん

無理に寝かさずにいたら疲れて寝れるようになりました‼️

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!
    やっぱり子どものペースに任せるのが一番ですかね😊

• 10月1日
  • やっちゃん

やっちゃん

思った時間に寝なくても結局起きてたら次は寝るって感じなのでうちはたくさん起きてたら必ず寝る時間が疲れてやってくる感じです😊

• 10月1日
George

いまだに寝ようとしません!笑
眠くなると必死に起きようとがんばります。
寝ればいいのに😂
最近は2人目妊娠中ということもあり、相手しきれないので、これあとちょっとで寝れるな…って瞬間になったら、スマホで眠くなる音楽をかけます。
早い時は3秒くらいで落ちます(笑)

• まあ

まあ

2歳になっても寝ませんか💦これも個性なんですね☺️
    うちも夜だけ音楽かけてるんですけど、全く効果なしです(笑)

• 10月1日

頑張って起きてる感じ、わかります!
月齢は残念ながら関係無いと思います😭😭😭
うちの子も寝るの下手くそです😖💦

寝ればいいのにー!って思っちゃいますよね🤣💦笑

うちは、どうしても寝て欲しいって思うときほど寝てくれない気がしました😣
ゆっくり、可愛いなぁーなんて思いながら抱っこしたり添い乳すると、寝てくれる気がします!

• まあ

まあ

月齢関係なしなんですね😭もう少し大きくなれば眠れるようになるかなと思ってました😢
    どうしても寝て欲しい時ほど寝ないのわかります!夜が特に寝ません💦

• 10月1日