※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

保育園は申請書を提出するのが早い人から優先されるわけでは無いですよね?💦

保育園は申請書を提出するのが早い人から
優先されるわけでは無いですよね?💦

コメント

りんご

ないですよー😁
あくまでもポイント制なので。

• mm

mm

ありがとうございます!!
    今日保育園に申請書取りに行く予定なのですが、天気が悪くて明日にしようか迷っていて…

• 10月1日
ぱん

ポイントせいなのでむしろ期限に間に合うのならじっくり考えたり訪問したりするほうがいいですよ(*´-`)

• mm

mm

ありがとうございます!
    家から徒歩1分で保育園があり、そこしか決めてないのですが、第三希望の保育園全て見学などした方がいいでしょうか?(;o;)
    田舎なので4月からならほぼ入れるようです…

• 10月1日
  • ぱん

ぱん

私的には見学は必須だと思っています。そこしか通えない距離なら良いと思いますが、自分の子供の通う保育園の雰囲気を見るのは大切だと思いますし、他の子の様子や服や、準備するものなどなんとなくでも聞いておくと、準備も楽ですよ♩
    例えば、服などの決まりがあればこれから買い物するときに保育園でも着れるものを選べますし、縫い物などあれば聞いておくと良いです^ ^
    説明会はあると思いますがかなりバタバタするので…

私は二つの保育園迷い、1つは雰囲気良くなくて辞めた経緯があるのでなおさら思います♩

• 10月1日
  • mm

mm

お詳しくありがとうございます😊
    今日聞きに行ってきました✨
    第一候補の保育園の見学を予約してきました❗️
    ぱんさんに教えていただいたことを参考に聞いてこようと思います!!
    助かりました😆❤️

• 10月1日
🌈

違いますよ〜( ˙ᵕ˙ )

• mm

mm

ありがとうございます!
    焦らなくても大丈夫ですね😆

• 10月1日