コメント

あき
派遣で事務仕事してます😃
フルタイムで働いてます😊

ゾロりん
看護師でフルタイム、夜勤もありです(>_<)家庭優先にしたくて夜勤なしで働くつもりでしたが、人手不足でなかなかそう上手くは行かず…。私はとにかく子供が小さいうちにできるだけ働いてお金を貯めて、子供たちが思春期になる頃には仕事セーブして家にいたいと思ってるので、子供が小学生のうちはフルタイムのつもりです(>_<)
-
ママリ
看護師さんはそうなると聞きます😭💥
家族の協力ですよね!- 10月1日

そると
IT企業の内勤営業をしています。
元々外勤営業でしたが社内で異動させてもらいました。
現在は産休中ですが、1年半育休をいただき復帰の予定です(^^)
-
ママリ
IT、、言ってみたい✨
はたらくママかっこいいです!私もやるぞー!!!😂💗- 10月1日

なつみかん
今は、パートで1日6時間ですが、
子供が大きくなったら、正社員で、働こうかなと思ってます😊
-
ママリ
わかります!私も低学年すぎたら正職になりたいです!🤔
- 10月1日

こぴあん
介護してます☆
週4で1日4時間です。
小学生二人いるので今は家庭と
子供中心にしてます。
-
ママリ
4時間!いいですね✨
体力もメンタルも使うので、家庭とのバランスがとれそう!- 10月1日

双子ママ
技術系のフルタイムです!
給料は高くないですが、有給などの融通もききやすく、本当に繁茂期以外は定時ダッシュできるような職場なので、子供生まれてからも続ける予定です💓
-
ママリ
技術系ですか!?どんなのだろう!
給料高くなくていいから、働きやすいところが理想です!✨- 10月1日

晴晴
看護師です😃フルタイムです。
子育て支援制度があるので、子どもが3歳になるまでは夜勤はありません♪
-
ママリ
ありがたい制度ですね!なくてはならない仕事だから、夜勤もって下さってて、感謝感謝です😭- 10月1日

ゆゆ
医療系の仕事です。
フルタイムで働いています。
日勤、遅番のみにして働いています。
-
ママリ
遅番の時のお迎えはどうしてますか??
- 10月1日
-
ゆゆ
遅番のときは旦那に行ってもらっています!
- 10月1日
-
ママリ
そうですよね、主人がバラバラで当てにならないので、うちは難しいなぁ。
参考になります⭐️- 10月1日

退会ユーザー
医療技術職です。
早出・残業・夜勤ありです。
休日は研修会も多く家庭を放っておいていると言われても反論出来ないです。
-
ママリ
医療技術職、、難しそう。発言あほですみません
でもそこで努力してくださってるから、世の中回るんですよね。感謝です。😭
母さんが頑張ってくれてるのは、どこかのタイミングで知るし、分かってくれるはず。
主人の母親は週5で飲み遊んでたと聞き泣けてきました。そんなんじゃないから応援してます!- 10月1日

2*girl__mama.
フルタイムで働いてます!
融通効くので助かってます!
-
ママリ
融通だいじですよね✨
- 10月1日
ママリ
保育園幼稚園からフルタイムなんですね⭐️送り迎えはどうしてますか??
あき
保育園に通わせていて基本的に私が送り迎えします😃
家から徒歩5分と近場に保育園があるので仕事行く前に預けて帰りに迎えに行ってご飯の支度や洗濯物やってます🍀
今は妊娠中で張りやすいので、迎えと平日の食事の支度は同居の姑に、洗濯物は旦那にしてもらってます😅