ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
私は8ヶ月頃に水通ししました⋆*✩⑅◡̈⃝*
ちっちゃくて可愛いですよね♡
ふう
9ヶ月のときに一気に水通ししましたよ〜(^-^)/
肌着やお洋服のみならず、ガーゼやバスタオル、スタイなども含めて赤ちゃん用のものはすべて洗いました。(布おむつ予定なので、おむつとおむつカバーも一斉に洗いました♪)
保管は、私が下着や小物収納に使用していた無印の衣装ケース(すごいスリムなやつ)が、赤ちゃんサイズにピッタリだったのでそこに入れてます。今から買うならオススメです。大人用の衣装ケースやタンスなどを使う場合は、仕切り板をすると畳んだお洋服を立てて収納できると思います。
赤ちゃん用のハンガーは百均で買いました。20本くらい。小さなハンガーに小さな肌着を干しているのを見ると、小さくて可愛らしくてほっこりしますよお♡
みし
妊娠9ヶ月に入ったら、水通ししました(^_^)
臨月に入ってしまうと、いつ産まれてしまうか分からない、と思いますので、臨月前にやるのをオススメしますよ(^_^)
CoCoあゆみ
私は9か月の時に水通しをしましたよ(*´-`)
臨月は何が起きるかわからないと思ったので(^_^;)
水通しをしてからは
ベビ洋服入れ(BOX)に入れて
保管してます☆
(*´ω`*)
私は今、少しずつ水通し始めました☻✨
小さくて可愛くて癒されます♥︎
BOXを一つ買ったので、ひとまずそちらに保管してます^ ^
にゃあち
私は3/25が予定日ですが、まだです(^_^;)いつにしようか悩んでましたー!今月中にはと思ってます!私も参考にさせてもらいます( ^ω^ )
ルニー
予定日一緒です°.*\( ˆoˆ )/*.°
色々あって最近やっと服など買えたので、
来週あたり天気のいい日に水通ししようかなと思ってます♥︎
切迫で入院してたので、
ヘタしたら早産しちゃうかもなんで(´*ω*`)
いつ産まれても大丈夫なようにしておきたいですよね!
あと逆に質問なんですけど
ぁゃさんは子供服用のハンガーって買いましたか⁇
干す時どうしようかなと>_<
ななまる
3月24日予定日です*\(^o^)/*
わたしもまだしてません!洗剤は買ったしそろそろしなきゃ〜と思うけど、洗ったあと保管するケースをまだ用意してないので…洗ってもそのあとどうしようという感じです(笑)
もう9カ月ですしそろそろしちゃって良いと思います!☆☆
はやく洗って干したいですよね〜!!(笑)可愛いんだろうなーー♡♡♡(笑)
mokoton
予定日近いですね♡
私は4月2日予定です⑅◡̈*
8ヶ月に入った頃に
パーっと全部洗っちゃいました!
バスタオルもおくるみも
ガーゼとかも全部です〜♩
うちはニトリで500円で売ってた
収納BOXにしまってあります♡
aya
3月21日予定日で、今日まさに水通しをしました(*^^*)
小さな服が干されてるのを眺めてニヤニヤしちゃいました♡
冬は乾きが悪いので、暖かいお天気の良い日があったら、そろそろ洗っちゃった方が良いと思いますよ♪
引き出し式の衣装ケースのようなものに保管しました!
早く赤ちゃんに会いたいですね♡
ぁゃ☃
お返事ありがとうございます✩
八ヶ月には、もうしてたんですか!!
本当可愛くて、洋服を出しては閉まっての繰り返しで꒰ ´͈ω`͈꒱www
たまりませんよね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ぁゃ☃
そうなんですねっ!私も臨月入るまでには全て水通ししちゃいたいと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
ぁゃ☃
私も同じようなbox買ってまだ袋にしまったままなんですが、そろそろ私も水通し開始したいと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
わざわざ写真まで貼っていただいてありがとうございます✩
ぁゃ☃
あっ!!予定日近いですね(♡´艸`)
初めてなもんで、いつ頃から始めたらいいものかと(°д°)でも、皆さんのコメント見るともぉ、水通ししても良さそうなので、私も今月中にやっちゃいたいと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
今から楽しみですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ぁゃ☃
まぢですかっ!!予定日一緒とか嬉しすぎます(∩˃o˂∩)♡
色々大変だったんですねっ(›´ω`‹ )でも、マタニティ生活も後ちょっとなのでお互い楽しみましょっ❤
一応西松屋でハンガー12本入り?だかのを買いました!!普通のハンガーだと入らない気がして(°д°)足りなかったら、またその時買えばいいかなと思ってとりあえずで買ってみました(*˙︶˙*)☆*°
ぁゃ☃
わぁぁぁ(♡´艸`)またまた予定日近い方がいて嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
私もも、洗剤とかboxとかハンガーとかは揃えて洗うだけって感じなんですけど、いつからやればいいのか分からなくてᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
でも、今月中に全部やっちゃいたいと思います꒰ ´͈ω`͈꒱
今からちっちゃい服が干されてるのを想像しただけでニヤケちゃいますね(♡´艸`)
お互い残り少ないマタニティ生活楽しみましょね(^o^)o
ぁゃ☃
なるほど!!一応私はカラーboxを用意してたんですが、こうゆう、凄いスリムの奴でも赤ちゃんの服が小さいから沢山入りそうだし場所も取らなそうですよね(๐◊๐”)/
ちょっとホームセンターとかいって検討してみます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
ハンガーって、やっぱり20本位あった方がよさげですかね??
またまた質問すみませんᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
ぁゃ☃
お返事ありがとうございます✩予定日近くて嬉しいですっ♡
八ヶ月には、もう水通ししてたんですかっ!!
私は、いつやろういつやろうって思いつつ今に至りますwww
でも、皆さんに色々教えてもらって今月中に水通ししちゃいたいと思ってます(♡´艸`)
今から楽しみですっ꒰ ´͈ω`͈꒱
ぁゃ☃
おっ!まさに今日水通しやられたんですね(♡´艸`)
もぉ、ニヤニヤが止まらなかったんじゃないですかっwww??
やっぱり干すときは外に干した方がいいんですかね??最近ずっと風が強くて砂ぼこり的なのが気になってしまって^_^;←気にしすぎですかね?
赤ちゃんに早く会いたいですっ(*ˊૢᵕˋૢ*)お互い色々頑張りましょねっ(*˙︶˙*)☆*°
ふう
ハンガーはとりあえず12本あれば足りると思いますよ〜(^-^)/
私は埃が気になったので、よく日の当たる部屋の窓際に部屋干ししました。花粉もそろそろ飛び始めますしね。
水通し楽しんでください(*^^*)
コメント