※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりぱんだ
妊娠・出産

R先生にお金を払ってまで見てもらう理由は、早くベビー用品を購入するためでしょうか?気になります。

お金を払ってまでR先生に見てもらう理由はなんですか?早くベビー用品を購入するためでしょうか??気になったので教えてください。

コメント

pipi

早く性別知りたい、気になるからですかね?
わたしも12wから送ってましたが、12w、15w共にまだ分からなく、
20wで産院に確定貰ったので、R先生は意味なかったです😂

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

ありがとうございます!なんだかもったいなく感じちゃいますが、検診の間が長いですもんね!早く知りたいですよね!

• 10月1日
  • pipi

pipi

わたしは静止画だったので全く意味なかったです😥
    動画だとわかるの早いみたいです!

• 10月1日
  • みどりぱんだ

みどりぱんだ

その場合でも返金ってないんですよね💦当たり前ですが…😔

• 10月1日
  • pipi

pipi

外れた時しかないみたいですよ😂
    静止画1000円なので1000円くらいならいいかって感じでした😂
    動画は3000円です。

• 10月1日
(^^)

性別が気になってしょうがないからじゃないですかね?
あと通ってる病院で言われた性別があってるかの確認とかですかね?

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

ありがとうございます!私は産婦人科の先生を信用してたので、疑うってことはしなかったですが、外れたって話もよく聞きますよね💦

• 10月1日

ただただ早く性別が知りたい、待てない、って感じだと思います😊
私は正直わざわざお金払わなくてもいずれ分かるのにもったいないって思っちゃいます(笑)

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

ありがとうございます!
    ですよね!同じ気持ちの人がいてよかったです(笑)
    そのお金で、これからできなくなる一人ランチでもして自分のために使いたいなって思います(笑)

• 10月1日

いくつかの 理由があります。

家族計画で子供は2人までと決めているので 2人目妊娠中で希望の性別もありお願いしました。

ただ 元気で無事に生まれて来る事は 大前提です。

我が子であり 愛情をもって育てるのはもちろんですし 性別が分かれば いろんなイメージをしたり 楽しみが増えると 考えているからです。

上の子の時 手作りで スタイやお洋服 ベビー用品を用意したので 第二子も同じように 用意してあげたいからというのもあります。
1人目と違い 掛けられる時間が短くなってしまうので 早めに取り掛かりたかったからです。

ちなみに 病院では後期に入るまで 性別教えてくれないので・・・

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

なるほど、ベビー用品を手作りでするのって上の子がいたら余計時間がかかりますよね、、私は不器用で購入しかしなかったので💦
    だから前もって知るっていうのは納得しました。すっきりする回答ありがとうございました!

• 10月1日

退会ユーザー

私自身 末っ子で 上の兄弟が小さい頃は 母が手作りのおやつや小物を用意していたという話を 小さい頃聞いた事があり 親は何気なく話したことでも 私にはなかったので 少し寂しく感じた事があり上の子にしてあげた事は 同じようにしてあげたいという思いがありまして・・・😂

子供が生まれてからは 目まぐるしく過ぎて行くので 生まれる前の時間も大事にしたいなと思ってます笑

私も 好きなだけで 器用ではないですが・・・
    上の子が幼稚園行ってる間に 進めてます👌🏻

• 10月1日
  • みどりぱんだ

みどりぱんだ

同じです!写真がたくさんあったり、お弁当が凝ってたり、、私には 写真も少なく、お弁当もシンプルで。どこの末っ子さんも経験してるんですね💦

⑅◡̈⃝*さん尊敬します✨

• 10月1日

退会ユーザー

そうです そうです😂
    新生児期なんて 写真あったかな??って感じです笑

あんまり 家庭環境が良くなかったので 我が子にはって思ってしまうんです😅

尊敬だなんて🙈自分と同じ思いは させたくないというだけですけどね笑

• 10月1日
ゆう

R先生たまに確定貰ったとかなんか聞くけど、有料やったんですねΣ(゚д゚lll)
やっぱり性別きになるんちゃいます??
全く気にならないですけどね😂

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

ありがとうございます!R先生も有料だったこともママリで知り、驚きました(笑)
    いつかはわかるのになぜ?ってずっと思ってました😅

• 10月1日
ちろろ

わたしも、ベビーナブだとか、R先生だとか、まったく興味がなくて笑
たしかに性別は早く知りたいし、30週以降になってもわからないと、赤ちゃんグッズ買えなくて不便だなーとは思うけど、べつにどっちでも、いいかなー♡って感じです!(*´︶`*)
でも、やっぱり、どちらかの希望が強い方は、早く知りたいっ!て思うんですかね?それなら1000〜3000くらい安いものなのかもしれないですね( ^ω^ )