※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ*
お仕事

台風で停電中。仕事に行くべきか悩む。生活が困難になるかも。初めてで休むべきか迷っている。

昨日の台風で、電気と水が止まってしまいました。
とりあえず今日はおしりふきで顔を拭いて、化粧して、保育園も停電はしてましたが預かってくれたので、預けてきたのですが…

普通、この状況でも仕事って行くものなんですかね😥?
主人には休んだ方がいいと言われましたが、出勤した方が携帯の充電や食事もトイレもまともにできるし、息子もちゃんとした食事がとれるからとりあえず今日は出勤した方がいいかなと思って出勤してます。

でもこのままの状況が続けば、お風呂も入れないし、生活自体が難しいし…そもそも身支度もままならないので休んだ方がいいのかなと思っているのですが、何しろ初めてなので、休ませてくださいと言っていいのか困っています。

コメント

yu-s

職場に子供の保育園が停電しているものの
預けれたのですが、もしかしたらお迎えも
あるかもしれないと出勤してから
言う方がいい気もしますよね💔

y、、♡

前回停電になりましたが、普通に仕事行ってました!
休んだからといってどうにかなる問題ではなかったので😞

前回の台風で停電3日してました‼︎
私は専業主婦ですが、旦那の会社は同じ状況の人に休み取らせてました😓
我が家は子供をお風呂入れたかったので2日目からホテル泊まってました。ホテル代も会社持ちでしたよ💦災害に対する支援とか会社にないですか⁇
子供いると停電なおさら辛いですよね(;_;)今日にも復旧しますように‼︎

aママ*

皆さんコメントありがとうございました!
1日目は出勤できたものの、接客業なのでお風呂に入れないまま2日目以降出勤できるのか…などすごく心配でしたが、昨日帰宅したら復旧してました!😭✨
こういう時はホテルに泊まるという手もあるのだな〜と学んだので、もし同じことがあったら(ないように願いますが)参考にします!

ありがとうございました😊🍀