※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

初マタの方が内診で子宮口は柔らかいけど開いていない状態。来週まで何もなければ入院し促進剤を使用する予定。グリグリ後に生理痛のような痛みが続く。子宮口が開いていなくても陣痛、お産につながることはあるか気になる。赤ちゃんの出産タイミングは赤ちゃん次第。

予定日1日過ぎの初マタです⑅◡̈*

今日の検診で内診グリグリからの、
「柔らかくなってるけど、まだ開いてないね〜」と言われ、、(´Д` )
来週まで何もなければ入院して促進剤使うことになりました!

それで、グリグリされた後から
下腹部と腰に、にぶーい生理痛のような痛みがずっとあります(´・_・`)

子宮口開いてなくてもグリグリされたら
お産に繋がることってあるんですかね!?

ここまで来たらできれば年末年始、
家で過ごしたいので赤ちゃんにはすこーし待っててもらいたいのですが💦

出てくるタイミングは赤ちゃん次第なのはわかってますが(*´∀`)ノ✨

子宮口開いてなくても、グリグリから陣痛、お産に繋がった方などいらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

とおまママ

内診でグリグリされると、刺激で下りてくることがあるみたいです!
友達が内診グリグリが陣痛促進になって、次の日に出産してました(๑´罒`๑)

• ゆか

ゆか

やっぱり刺激で産まれることあるんですね😱
    できれば年末年始家にいたいですが、赤ちゃんのタイミングならしょうがないですよね(^_^;)

心の準備しておきます!笑

• 12月28日
RARA18

40w4dで産みました。
40w3dのお昼に健診があり、内診で刺激しとくわなぁーと軽く言われグリグリ・・・。翌日の朝4時30分に破水してのお産でしたよ。

• ゆか

ゆか

やっぱりグリグリされてからのお産、ありますよね(^_^;)
    年末年始、病院で過ごすのやだな〜って思ってましたが、
    赤ちゃんのタイミングなら仕方ないですね😱

今夜ドキドキです(´Д` )笑

• 12月28日
  • RARA18

RARA18

タイミングですね~💞12月まで待って欲しがったんですが11月末に産まれました⭐

• 12月28日
mrm氏

私も初産のとき予定日の検診で子宮口開いてなくて内診グリグリされた病院帰り生理痛の様な鈍痛がありトイレに行くと血が出てておしるしがありました(ㅅ´ ˘ `)
覚悟してドキドキしてましたが結局わたしは何も起こらず促進剤になりましたが、陣痛に繋がらなくても何かしら変化はあるかなと思いますヾ(´。••。`)
年末年始はゆっくり休みたいですよね(><)自然に陣痛が来ますようにଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• ゆか

ゆか

そーなんですね(´・_・`)!
    人それぞれありますよね😥
    1月過ぎるまでは待っててね、って話しかけます😂

でも、心の準備はしておこうかな(o^^o)

• 12月28日
yuka9093

予定日を1週間過ぎたものです。
検診のときにぐりぐりやられて、その日の夜におなかの上の方がプチっといった気がして、ちょろっと破水をしたためそのまま入院。
次の日生まれました。
検診のときは子宮口も親指くらいといわれ、下がってもきてなく、検診日が金曜だったので同じく週明けまで何もなかったら促進剤での分娩でした。

陣痛から始まるお産ではなかったですが、結構刺激で生まれてる人聞きますよ!

お腹の張りとかはないですか?
陣痛て痛いイメージありますが、張り始めたら時間測った方が良いです。
わたしの陣痛は地味ーに腰が痛いなぁから始まり、1分間隔になってから激しく痛み始めたので想像してた陣痛とは違い戸惑ったくらいです(。´Д⊂)

• ゆか

ゆか

たまーーに張りますが不規則なのでまだ大丈夫かなと(´・_・`)
    そうなんですね😳
    いきなり痛みが1分間隔ってびっくりしちゃいますね(・_・;

年末年始ゆっくりしたいけど、
    赤ちゃんが出てきたいなら仕方ないので心の準備しておきます(´Д` )!

破水とか陣痛とか、あ!来たな!!って分かりやすくきてもらいたいです😂

• 12月28日