※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供が風邪で発熱し、熱は下がったが突発性発疹が出ている。夜泣きが増えたが、風邪の影響か不安。小児科で相談します。

土曜日に子供が風邪で発熱しました。初めてのことで何もわからず#8000に電話したりして様子見をしていましたところ昨日の時点で熱は下がりました。突発性発疹かもと言われていたのですが、熱が下がって見て体を見ると手に2、3個、足にも2、3個赤い湿疹があるように見えます。普段から乾燥性による肌荒れがありわかりずらいんですがこれが突発性発疹なのでしょうか?
また先週まで夜は結構よく寝てくれていたんですが、この土日は私が離れるとギャン泣きしてしまい夜泣きのような感じでしたが体調が悪い時は夜もこんな風になりますか?風邪での変化なのか、夜泣きが始まったのかどっちなのかなぁと思っています。これから小児科に行ってきますが、経験ある方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

あめりかんどっく

熱は何度まであがりましたか?
口の中には口内炎などはないですか?

突発は40度近い高熱が出たあと体全体に湿疹がでます!
手足だけで熱も38度くらいなら手足口病の可能性もあるのかなと思いました( ´•д•` )💦
具合が悪い時は夜中頻繁に起きます...

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    口内炎はなさそうです。熱は38.5くらいを約2日くらいでした。先週木曜に鼻水と咳があり受診した時は風邪と診断されました。
    体全体に湿疹が出た訳じゃないので突発性発疹ではなさそうです💦

• 10月1日