※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
雑談・つぶやき

よよよーーーーーーっし!😆10月のはじまりだっーー!今月は、ダイエット⭐︎…

よよよーーーーーーっし!!!

😆10月のはじまりだっーー!!

今月は、ダイエット⭐︎、掃除の鬼👹月間にしてみせるっ!!!

勝手なる決意表明っ笑っ。

だれか一緒にしよぉ笑っ。

コメント

はーい🙋‍♀️
私も勝手に土曜日からダイエット中です😊

今回は本気です👍✨✨✨

毎日食べたのも書き出すレコーディングしてますが、毎日1キロずつ減ってます💕

衣替えの季節…
私も掃除月間に参加します🙋‍♀️

• なんてこった。

なんてこった。

おおおっーー!!大感謝いたしますっ!しかも、ダイエットと、お掃除のダブルで、心の友よぉ🤣

レコーディング、いけますね!1キロ減って、すごいではないですかっ!!
    今月の目標減量いくつですか?

私は、ゆるーく、1キロなんですが笑っ。

細かい掃除の前に、衣替えを先にした方がいいですよね💦
    あとで、掃除予定表たてようかなと思っているところです^ ^

• 10月1日

退会ユーザー

一キロ減量なら空気吸わないだけで達成出来そうです😂
    私は妊娠中は体重全く増えず、むしろマイナスだったのに、産後太りでもう少しでプラス20キロになりそうになり、自分の姿に吐き気が…🤢

なんと、内科で食事指導受けながら本気のダイエットです💪

年末に寒くなる前に大掃除終わらせちゃいたいですよね〜。

掃除予定表作るのいいですね😃
    参考になります✨

• 10月1日
  • なんてこった。

なんてこった。

内科での食事指導、助かりますね!なんだかんだ、味付けなども自分流になってますから、そこからとか、あとは、量の目安とかもわかりやすくていいですね、やはりプロの目。

プラスとしては、増えてないんですが、もともと、標準体重のプラス4キロくらいなので、そこ削っていきたいです!!あと、お腹の乗るお肉……。乗っとるよーー。二の腕、ぶるんぶるんよーー!!!

食事からダイエットって感じですね!お昼ご飯、何か気をつけてますか??

掃除予定表、ちょいとお待ちくださいね^ ^

• 10月1日

退会ユーザー

そうなんですよね〜。
    自己流で何ヶ月頑張ったものの結果は出ず…。
    体重は平均内なので食事指導する程でもないよーと言わてるのを無理にお願いして来ました💦

1つ1つの食品の量と噛む回数、後は野菜は根菜類以外はたくさん食べる、根菜類はご飯と同じ扱いで、根菜類を食べる時はご飯少しだけなど…。

朝はお弁当を作るので、しっかりしたご飯になりがちなので、食べたら支援センターなどでガッツリ遊び、お昼は山盛りサラダとササミ1本、一口サイズのおにぎり一個にしてます。

夜はご飯半分にして野菜中心になるよう鍋にしたりしてますよ🍲

• 10月1日
  • なんてこった。

なんてこった。

めちゃくちゃ参考になりますっ!!

もともと、細い方なんですね^ ^それでも、増えたという意味で、自分が動きづらいとかある感じですか??

根菜類がご飯と一緒というのが、初耳でした^ ^すごい栄養があるんですね、それとも糖質として判断するんですかね?

外に出かけると、無駄な食べ時間減らせますよね笑っ。我が家は、なかなか外に行くことがないので、季節もよくなってきたから、出ないとなぁと思いました。

お昼のメニュー、決めてしまえば、楽ですよね?私もそのようにしたら、悩むことなく、いいかな、お昼は子供と一緒だから外食なんてしないですしね!

鍋の季節だわーー!!

今日は、予定たてて、まずは、台風できた葉っぱをなんとかせねばっ。

• 10月1日

退会ユーザー

服のサイズが入らなくなったのがショックで🤯💦
    何を着ても似合わないし、化粧しても何かが違う…となり決意を新たにしました😂

冬になると厚着になるので今のうちに隠して春にはダイエット成功して腕を出すのが目標です😍✨

根菜類は糖質が多いみたいですね⤵︎
    年齢的にも仕方ないよ〜と言われたんですが、周りの同年代の人を見てもスタイルいいので頑張れそうです💪

うちも枯れ葉の掃除しないと〜🍂

• 10月1日
  • なんてこった。

なんてこった。

服が入らないと、いままでのがきれなくて、嫌ですね。バロメーターとしては、以前の服が着れる!ですか^ ^??

春って、明るい服も着たくなりますし、薄着になるので、なおさらダイエット大事ですね!

根菜類は糖質なんですか…知らなかったです笑っ💦だから、子供は人参が好きなのかな?

今日は、枯れ葉の掃除はできました💦

• 10月1日
  • なんてこった。

なんてこった。

菜月JAPANさん

• 10月2日
  • なんてこった。

なんてこった。

菜月JAPANさん

• 10月2日
  • なんてこった。

なんてこった。

菜月JAPANさん

• 10月2日
  • なんてこった。

なんてこった。

写真遅くなりました💦

当たり前のことですみません。
    何か、思いあたる部分アドバイスありましたら、ください^ ^

冷蔵庫ポケット清掃は、1日1個やっていくと、つねにきれいです笑っ

• 10月2日

退会ユーザー

わぁ!わぁー!!
    細かくありがとうございます😊✨

なんてこった。さんの表を見ていて、そろそろアルバムの整理をせねば…と思いました💦

まだ一枚も整理せずタンスにひとまとめになってます😵

後、巾木のホコリ取り!
    毎日、掃除しながら無視してる所です…😑
    私もここは絶対にやりたい所なんですよね〜。

個人的には窓のさんを洗い流したいです。
    真っ黒になりますよね🤢🤢🤢

お互い掃除も頑張りましょう♪

• 10月2日