※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラママ
その他の疑問

寒い地域に住んでいる方に質問です。昨年新居を建てるときに『エアコン1…

寒い地域に住んでいる方に質問です。
昨年新居を建てるときに『エアコン1台で十分暖かい』と業者に言われたのですが、昨年の冬は寒くて実家から古い(温風のでる)コタツをもらい使いました。
が、赤ちゃんが生まれて、そのコタツはちょっと危ないかなと考え…。

今年は、新しいコタツを買おうか、電気カーペットを買おうか迷っています。

ちなみに、16畳のLDK(8畳の畳リビングとフローリングDK8畳)です。
皆さんはどうやって寒い冬をのりきっていますか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

さーママ

赤ちゃんのための暖房設備なら、コタツも電気カーペットもオススメできません💦どちらも低温やけどの恐れがあるからです
大人用のためなら、寒い地域の実家ではガスストーブ、電気カーペット、エアコンを併用してました✨今はエアコンだけで乗り切ってます(>_<)