もう義父母にうんざりしています。ストレス溜まりまくりでヤバいです(>_…
もう義父母にうんざりしています。
ストレス溜まりまくりでヤバいです(>_<)
どなたか同じような状況の方いますか?
まず、赤ちゃんに対しては寒くもないしむしろ蒸し暑いのにバスタオルだの何だのかけだして、最初は黙ってましたがだんだん汗かき始めたんでそれとなく取ると、かけた方がいいと言ってまたかけ始める。他の時には逆にクーラー効いてる部屋で少し袖長めのもの着せてたら、暑いのにこんな服着せられて可哀想にて一言!
上の子に対しては、虫歯や下痢にもなりやすいのに冷たいものやら甘いものを欲しがるだけ与えて、あまりにも多い量だったので私や旦那が少しもらうと、孫が食べる分が無くなった!可哀想にを連発‼︎
毎回こんな調子で手出し口出しが多すぎて、何より可哀想て言われるのがたまらなくて…。
私がすごい厳しいみたいにまでなってて。
旦那には言っても孫が可愛いから仕方ない、と親の味方します。
私も気にしないで過ごせればいいですが、腹も立ちますし、引きずるタイプなんで無理です。
近所だから距離も置けないし、正直毎回私がダメな感じで否定させられる感じで嫌な思いするのでキツいです(;_;)
- RAM
コメント
☆テルchan☆
バスタオルのくだりうちの義母と同じです!笑
昔と違うから!笑
しかもあなた極度の冷え性でしょ?ってかんじです!
今は熱がこもって突然死する症例も出てるので、それ言ったら辞めました!笑
ポコ田ペペ子
私も義親に厳しいって思われてると思います😅
厳しいと口うるさいママかな💦
なので何かするにも許可とってきます笑
私自身虫歯で苦労したので甘いものだけはハッキリと言った方がいいですよ❗
歯医者さんで甘いお菓子減らすように言われたのでってことにしてもダメですか?
私だったらハッキリと「これ以上虫歯増やしたら息子が可哀想なので」って言っちゃいます💦
-
RAM
コメントありがとうございます🙏
許可取ってくるんですね!
うちもそうしてくれるとまだいいんですが…事後報告で(>_<)
一度本当に歯医者に言われてしまい、それを伝えたら、ちゃんと歯磨きすれば大丈夫だと。何だか私がしてないみたいに言われ💦
一言返せば負けず嫌いで食い下がってくるので困ってます(;_;)
本当に虫歯になった方が可哀想ですよね‼︎- 10月1日
-
ポコ田ペペ子
食い下がってくるのは嫌ですね😓
最終的には近づかないのが1番ですよね💦
うちも近くに住んでますがしばらく行ってません😂
理由は汚いからなんですが、最近来ないねぇって言われたときに「来ると喘息みたいになるから」って言いましたよ笑
頑張ってお子さん守ってください❗
応援してます😁- 10月1日
-
RAM
ありがとうございました😭🙏✨
- 10月1日
きき
わかります😭年寄りで代謝が悪いから、厚着させようとしますし、赤ちゃんに酒を飲まむ素振りとか、イラッとしますよ😱‼️酒のコップを赤ちゃんに付けるって頭おかしいです😣‼️
-
RAM
共感して下さり何だか救われます‼︎
酒のコップをですか💦
本当に歳とると感覚や考え方が何だかおかしくなるんですかね(>_<)
自分達は絶対そうなりたくないですね👍- 10月1日
-
きき
歳とるとボケてきて、自分勝手になりますよね😱💦夕ご飯前にお菓子やケーキを与えるので、夕ご飯食べなくなるし虫歯になりました😭うちも近くに姑住んでいるので、なかなか距離置くことが出来ないです😣💦
- 10月1日
-
RAM
同じですねー😫💦
お互い上手くやめさせられたらいいですね(>_<)‼︎- 10月1日
ぽにょ☆
上の子すぐ下痢なるのに甘いものたくさん与えるくだり、そのまま同じです。アイスも私が量を取ってお皿にうつしてるのに、なくなって欲しそうにするのをみて、私のあげるね!ってあげちゃいます、、すぐ下痢になるって言っても💦なんなんでしょうねー
-
RAM
同じですね😭
親がこうした方がいいて言ってるのに自分のやりたいようにやっちゃうんですよね(>_<)
責任ないからなんですかねー
下痢したり虫歯になる方が可哀想ですよね!- 10月1日
◡̈*
うちの義母も子どもの格好を見ていつも寒そうやら暑そうやら言ってきます。いつも一緒に生活してるんこっちやし義母に何が分かんねんと思ってイライラします。しまいには、「今度服買ったから見てね」と言われてプレゼントしてくれるのかと思いきや「着せるの楽しみです」って言われて、は?なんで義母が着せるん?って感じです。この前、用事で義実家行ったらその服出してきてギャン泣きしてるのに無理矢理着せてました。本当ストレスの塊です😂こっちまで愚痴っちゃいましてすいません💦
食べ物に関して言うなら甘いもの食べれないことより虫歯の方が可哀想ですよね。責任感なさすぎやし、義両親の思い通りにはさせません😑
-
RAM
コメントありがとうございます😊
本当そうですよね‼︎
母親が一番身近にいてわかってるのにわかったようなこと言って!って思います(>_<)
無理矢理着せられたんですかー💦
何で相手のことをよく考えずに自分のやりたいようにやったり考え押し通すんですかね!
いえいえ!お互いストレス溜まりますし、愚痴り合いましょー‼︎👍✨- 10月1日
RAM
コメントありがとうございます😊
少しでも共感してもらえると救われます‼︎
本当に昔と違うわって思います(>_<)
私もそれ言ってみたいと思います!