※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
家事・料理

バタークリームについてわかる方至急教えてください(T-T)昨晩、バターク…

バタークリームについてわかる方至急教えてください(T-T)
昨晩、バタークリームを作って冷蔵庫に入れておき、今取り出してケーキに塗るために再度練っていたら水分がどんどん出てきます(泣)

これは分離してしまったのでしょうか??
もう使えませんか??(泣)

コメント

ハルト豆

もしかしたら分離して
しまってるかも知れません💦
氷水につけて混ぜても
戻りませんか??

  • ひーぱん

    ひーぱん

    やっぱりそうですか(;_;)
    戻せるかもしれないですか!?
    放心状態になり、まだなにもしてなかったのでやってみます!(^ω^)

    • 12月28日
  • ハルト豆

    ハルト豆


    もしかしたら戻せるかもです💦
    混ぜすぎると分離しますし
    難しいですよね(´-`)oO{

    • 12月28日
  • ひーぱん

    ひーぱん

    混ぜすぎてもダメなんですか!( ; ゜Д゜)
    母のリクエストでバタークリーム初めて作ったんですが、あんばいがわからず苦戦してます(;_;)
    難しいですね(泣)

    • 12月28日
  • ハルト豆

    ハルト豆


    バタークリーム作るの
    難しいですよね💦
    戻せたらいいんですが、、、

    • 12月28日
  • ひーぱん

    ひーぱん

    娘も起きたので、早速やってみます♪
    後程、結果ご報告します(^ω^)♪

    • 12月28日
  • ハルト豆

    ハルト豆


    戻るよーに願っときます!笑

    • 12月28日
  • ひーぱん

    ひーぱん

    ありがとうございます(^^)/
    無事復活しました!!
    凄い!凄すぎる!
    まじでありがとうございました♪

    • 12月28日
  • ハルト豆

    ハルト豆


    良かったです(๑˙³˙)❤︎
    パティシエだったので
    うろ覚えだったのですが💦
    お役に立てて良かったです!
    グットアンサー
    ありがとうございます٩( ᐛ )۶

    • 12月28日