家事・料理 バタークリームについてわかる方至急教えてください(T-T)昨晩、バターク… バタークリームについてわかる方至急教えてください(T-T) 昨晩、バタークリームを作って冷蔵庫に入れておき、今取り出してケーキに塗るために再度練っていたら水分がどんどん出てきます(泣) これは分離してしまったのでしょうか?? もう使えませんか??(泣) 最終更新:2015年12月28日 お気に入り クリーム ケーキ 冷蔵庫 ひーぱん(9歳) コメント ハルト豆 もしかしたら分離して しまってるかも知れません💦 氷水につけて混ぜても 戻りませんか?? 12月28日 ひーぱん やっぱりそうですか(;_;) 戻せるかもしれないですか!? 放心状態になり、まだなにもしてなかったのでやってみます!(^ω^) 12月28日 ハルト豆 もしかしたら戻せるかもです💦 混ぜすぎると分離しますし 難しいですよね(´-`)oO{ 12月28日 ひーぱん 混ぜすぎてもダメなんですか!( ; ゜Д゜) 母のリクエストでバタークリーム初めて作ったんですが、あんばいがわからず苦戦してます(;_;) 難しいですね(泣) 12月28日 ハルト豆 バタークリーム作るの 難しいですよね💦 戻せたらいいんですが、、、 12月28日 ひーぱん 娘も起きたので、早速やってみます♪ 後程、結果ご報告します(^ω^)♪ 12月28日 ハルト豆 戻るよーに願っときます!笑 12月28日 ひーぱん ありがとうございます(^^)/ 無事復活しました!! 凄い!凄すぎる! まじでありがとうございました♪ 12月28日 ハルト豆 良かったです(๑˙³˙)❤︎ パティシエだったので うろ覚えだったのですが💦 お役に立てて良かったです! グットアンサー ありがとうございます٩( ᐛ )۶ 12月28日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーぱん
やっぱりそうですか(;_;)
戻せるかもしれないですか!?
放心状態になり、まだなにもしてなかったのでやってみます!(^ω^)
ハルト豆
もしかしたら戻せるかもです💦
混ぜすぎると分離しますし
難しいですよね(´-`)oO{
ひーぱん
混ぜすぎてもダメなんですか!( ; ゜Д゜)
母のリクエストでバタークリーム初めて作ったんですが、あんばいがわからず苦戦してます(;_;)
難しいですね(泣)
ハルト豆
バタークリーム作るの
難しいですよね💦
戻せたらいいんですが、、、
ひーぱん
娘も起きたので、早速やってみます♪
後程、結果ご報告します(^ω^)♪
ハルト豆
戻るよーに願っときます!笑
ひーぱん
ありがとうございます(^^)/