※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^*)
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が38.9度の熱で悩んでいます。医師の意見を聞きたいです。要相談内容は、小児科か耳鼻科へ行くべきかどうかです。

5ヶ月の息子が今熱が38.7あり高いときに38.9までいきました!
元々先週の水曜日あたりから空咳してて、金曜日の夜に何回も咳と痰が絡まり何回もむせて起きたので土曜日に小児科受診しました!痰をとる薬と咳止めの薬、を5日間処方してもらい元々もらっていた整腸剤(ここ最近下痢が多いため)と一緒にここ2日間飲ませてます。薬飲んで日中は少し楽になったかな?と思っても夜は変わらずむせて長時間寝れずろくに寝れてなくてかわいそうです。しまいには昨日の昼間から微熱、今は38.9あります!明日一応まだ薬あるけど病院に行こうと思っていますが前回行った小児科に行くか痰と咳がしつこいのもあるので耳鼻科に行った方かほうが良いのかどのようにした方がいいと思いますか?
皆さんの意見を教えてください!

コメント

おチビ☆ママ

今RSウイルスも流行ってるみたいなので私だったら同じ小児科に連れてってもう一度診てもらいますね🤔

• (^^*)

(^^*)

ありがとうございます。明日小児科に行ってみようと思います!

• 10月1日
NA23

同じ小児科でもう一度受診して違うお薬出してもらうとかでいいと思います!😊
わたしは息子が2ヶ月の時に飲める薬がない中風邪ひいてしまって3回ほど薬変えましたが最後にもらった薬が一番効き目が良かったので😭💦

• (^^*)

(^^*)

ありがとうございます!
    そんなことがあったんですね!
    まだ2日じゃ良くならないよって言われるかもしれませんが熱でて苦しそうなので小児科に行ってみようと思います!

• 10月1日
  • NA23

NA23

ありました!2日じゃ良くならないとか言われたら別の病院に行ったらいいですよwwあとは検査とかちゃんとしてくれないとこもNGですね🤣💦
    友達の子供はこれでRSの検査してくれなくて病院側のせいで結局酷くなって入院しちゃってたので😭💦

• 10月1日