※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

朝から様々なことに落ち込んだけど、搾乳やマッサージで母乳量が増え、赤ちゃんの変化に一喜一憂。赤ちゃんの笑顔や寝顔に力をもらい、感激する日々。夫にきつく接してしまったことを反省し、頑張る。

朝から体重とか母乳の量とか色々ダメ出しされて落ち込みからのスタートだったけど搾乳で刺激したりマッサージして1日で一回の授乳の時に出る量倍以上にまで増やせたし母乳の量増えたからか少なめで心配だったおしっこの量も増えて出なかったうんちもまだ出るの!?ってくらい出て服とかにまで付いちゃう勢い笑笑
まだまだ新米ママで赤ちゃんの少しの変化で一喜一憂しちゃうけど息子の寝顔やニコッとした顔見たらまた頑張ろうって力が湧いて来る😊
全然寝なくてもうこっちが泣きそうって思ってたこの時間にスヤスヤ寝てくれてることも感激👏
でもその前にオムツ替えしてたら初めておしっこ飛ばしされて男の子赤ちゃんの洗礼を受けたって感じ笑笑
さてさてまた頑張ろう💪
今日授乳上手くいかないからって旦那にきつい言い方したり冷たく接しちゃったからちゃんと朝起きたら謝ろう

コメント

旦那さんへの優しい気持ちが
残ってるから きっとこれからも
がんばっていけると思います(*´ω`*)

つばき

私も最初全く同じような感じでした💦
全然おっぱい出なくて、でも周りのママはすごく出てるように見えて、落ち込んで、旦那に当たり散らしたり、一人で病室で泣いてたり…
でも、出るようになるとすごく嬉しいし、それで赤ちゃんが満足そうだと、頑張ろうって気持ちになりますよね💓
旦那さんにも、赤ちゃんとママが嬉しそうなの、きっと伝わると思いますよ😊