※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokatta*
お出かけ

PM2.5についてです(>_<)生後4ヶ月の子どもがいます。天気が良くて暖か…

PM2.5についてです(>_<)
生後4ヶ月の子どもがいます。天気が良くて暖かい日にはお散歩に出かけるようにしています(^o^)
でも急にPM2.5について心配になり…
県から出されている大気汚染の注意喚起のメールを受け取るようにしています。
今朝PM2.5が基準値を超えたと注意喚起が発令され、現在は解除されているようです(>_<)
解除されていても、大丈夫かなぁと心配になってしまいます…
心配しすぎて子どもが出かけるチャンスを奪ってしまうのも嫌だなと思い…悩みます
皆さんは赤ちゃんとのお出かけ、お散歩に行く時にはPM2.5等はどの位気にされますか??
皆さんの判断基準などを参考にさせていただきたいです(o^^o)

コメント

えみんぐ

気になりますよねぇ,PM2.5!!
でも,お散歩はしてあげたいし,外出もしたいですもんね,わかりますっε٩(๑> ₃ <)۶з

私はニュースなどてPM2,5が多いと言われた日は,そらまめクンっていうホームページでPM2.5の数値みてますょ。

細かい時間で計測してくれているので,見てみてはどうですかぁ??
お役に立てると嬉しいです♪

• kokatta*

kokatta*

そらまめ君見てみました!
    細かく計測されているんですね!(^o^)これなら出かける目安にできそうですね♩
    天気がいいのになぁ…とモヤモヤしていたので助かりました〜☆
    ありがとうございました(*^_^*)

• 12月28日