妊娠中、ツナマヨおむすびが食べたくなると、お子さまの性別に関係があるか気になります。同じ経験をされた方、性別を教えてください。
妊娠中、ツナマヨ(コンビニおむすび)が食べたくなった方、お子さまの性別はどちらでしたか?
参考までに伺いたいですー
ちなみに、一人目男の子のときは、つわりなし、肉食、フルーツ。
ただいま二人目妊娠中(性別不明)、つわり少々あり、ツナマヨおむすび、ごはん・おこわ、炭酸。とくにコンビニのツナマヨおむすびが無性に食べたくて。
食と性別に因果関係はないという情報がありつつもちょっと気になっているので、同じ経験をされた方がいれば性別を聞かせてください!
- 人妻K子(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
全然関係ない回答になってしまうんですけど
私も一人目が
つわりなし・肉食・フルーツ系だったんですけど
女の子でした(´・ω・`)💓笑
わたしも2人目妊娠中で同じくらいなので
気になるのわかります😭💓

Himama🐣
ツナマヨだーいすきで1人目の時は検診の朝に絶対コンビニによって食べてから検診行ってました😂
女の子でした👧
つわりもほとんどなくて肉とか大好きでした!😍
けど今二人目妊娠してますがツナマヨそこまでじゃなくなってしまって、、
肉より魚で、甘いものが食べたくてしゃーないんです!
ちなみに2人目の性別は男の子です!
関係ありますかね?🤔
-
人妻K子
甘いものでも男の子!?不思議ですねー でも参考になりましたーありがとうござます!
- 10月1日

ゆーみ
ツナマヨめっちゃ食べてました!
つわりあり男の子出産予定です🙆♀️
-
人妻K子
おお男の子でしたか?妊娠前は好きだけどそんな欲することは無かったので。不思議ですねー今も無性にツナマヨおむすびが食べたいですー
- 10月1日

さ
つわりありでツナマヨおにぎりやシーチキンかけご飯が異常に欲してました。
女の子でした☆
-
人妻K子
女の子でしたか!わたしはセブンイレブンのツナマヨおむすび限定でw嗜好も入っているかもしれませんが^^ご回答ありがとうござます!
- 10月1日

ママリ
肉食、フルーツで男の子の予定です☺️
ツナマヨは逆に食べられなかったです😹
なんでしょう…魚という時点で吐き気がして妊娠後期入る前までは魚はほとんど口にしませんでした💦
女の子だとお魚のイメージがあります😳
-
人妻K子
女の子かもしれませんねー!どちらが生まれても良いですが性別確定まで楽しみにしていたいと思います!ありがとうござました!
- 10月1日

人妻K子
甘いもので男の子!?本当に食と性別は因果関係がわかんないですねー
ありがとうござます!
人妻K子
上の子も月齢が同じくらいですねー。性別きになるお気持ちを共感していただけうれしいいです!まだまだ不安と期待が入り混じる時期ですが頑張りましょうね!