※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
お仕事

メルカリで着払いに間違えたが返信なし。発送するべきか悩んでいます。以前キャンセルされて返金された経験あり。心配です。

みなさんならどうしますか??
メルカリについてです。
取引が済み、購入者の方とメッセージやりとりで明日に送ります!とのやりとりしたんです。もう支払いはされたようで発送してくださいの表示がでています。
しかし、メルカリ、渡しの勘違いで着払いにしても大丈夫ですか?発送前にメッセージしました。そして、いや送料発送私持ちやから着払いじゃないか‼️間違えた‼️😅と思い、メッセージの返信がないまま再度謝罪をしました。しかし何の返信もありません。発送させていただきますね?にも返信ありません。。。しかしキャンセルはされておらず。みなさんなら発送しますか?どうされますか😭?
過去に、発送し、良い評価をされたあとに何が起こったのか「メルカリ会員にてキャンセルされました。」と表示があり、振込金額も返金されました。となり、振込されず‼️品は手元に帰ってきていません。。そんなのありえる?!って感じなんですが、そんなこともあり心配していまして。

コメント

yk3♡

本当は送料別としたかったけど送料込みと間違えて記載してしまったということでしょうか?!
もう取引も進んで発送する前まで行っているなら自分のミスですし私は送料自分で負担します。
絶対自分のミスで着払いはしないです( ; ; )!!
もしかしたら相手の方も届くの楽しみにしてたかもしれないので‥

ひぃ*

メッセージ送ってからどのくらい経ったか分かりませんが、メッセージ待った方がいいんじゃないですか?💦
まだメッセージを見てないのかもしれませんし、見てからキャンセルされるかもしれませんから待ってみたほうが良いです。
また評価してからのキャンセルで品物だけ相手に届くのも最悪ですから‥‥
相手の方も、この値段で送料込みならと思って購入されてるはずなので、どうしても着払いにしたいのなら1度キャンセルしていただいて再度購入するか検討してもらった方が確実じゃないですか?
それでもメッセージ来なかったら事務局に相談してみるか、出品者のミスなので送料は出品者持ちで発送かなと思います。

• まりめっこ

まりめっこ

そうですよね、、、返事くるまで発送待ちます。以前に、品だけがいき、キャンセルされたことがあるので。
    着払いはわたしの完全なミスで、着払いは考えていません!なので、謝罪し着払いではなく普通に発送させていただきますね?と送りましたが、返事がありません。なので、届き次第キャンセルされたら困るなーと思いまして。

• 10月1日
ららら

送料込みでその金額で購入されたのですから、後出しで送料負担しろはありえ無いですよ!返事が無いから勝手に発送しますよ、も無いです。
台風や育児でそれどころでは無いかもしれません。
返事を待つか、返事が無ければ運営に連絡して自己都合キャンセルにするか、当初の通り送料負担して送るか、かと。
顔が見えないからこそ誠実な取引が必要だと思います。

みいちゃーん

文章読んだ感じ、相手の方は主さんが言ってる意味がよく分からないから返事しないのでは?
私もよく分かりませんでした…。
私なら送料負担でそのまま発送しますよ。メッセージの内容は全て私の勘違いです。すみませんでした。って謝罪入れておけば大丈夫では?

nm

メルカリ利用してますが、以前に購入後のメッセージ一度も送ってこられない方いました。

お支払い自体はクレジットでされていて問題はなかったのですが。
発送の連絡や、発送後私が住所の番地を書き間違えていて(ヤマトからのこの住所には宛名の方はいないとの連絡で発覚)その謝罪と少し到着が遅れる可能性等をメッセージしたのですが、それにもなんの返信もなく…。
ただ再配達手続きは相手側でしてくれたようできちんと品物は到着し受取評価も「良い」して頂けました。ちなみに受取評価のコメント欄も空白でした。

こんな感じで特にやり取りされない方もいらっしゃいます。