旦那が検便をしなければいけないんですが、どうしても期日に間に合いそ…
汚い話なんですけどすみません!
旦那が検便をしなければいけないんですが、どうしても期日に間に合いそうになくて、病院の人に下剤を処方してもらいました!8時間から12時間で効くタイプらしいです。旦那は処方されてすぐに飲んだらしくて18時に飲んだみたいです。ざっと計算しても深夜2時や3時に効果が出そうです。
ここからが質問なのですが、今旦那は寝ているのですが、飲んでからかなり時間がかかる下剤の場合、お腹が痛くなってちゃんと起きるでしょうか?お腹が痛いことに気づかず漏らしてしまったら怖いですし、起こした方が良いでしょうか?
私は下剤ではなく、似た効果があるお茶を飲んだことがあって効果もわりと早く、激痛だった覚えがあります!旦那の今の状態を見ても苦しそうな感じは全然ないので、効果がなかったということなのでしょうか?どなたか良ければご鞭撻おねがいいたします🙇♂️
- なつもん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
新米ママ
下剤なら、お腹いたくて起きると思いますよ。便意が弱く、寝続ける可能性はありますが。
さすがに漏らすことはないと思います。
まめたろう*゚
腹痛があれば起きると思うので漏らすことはないと思いますよ!
絶対に8~12時間の間で効いて出るとは限らないので普通に寝かせておいてあげていいと思います!
朝起きたら腸もさらに動いて便意が出てくると思います!
-
なつもん
回答ありがとうございます!
朝まで寝かせておこうと思います!🙇♂️- 10月1日
なつもん
回答ありがとうございます🙇♂️
起きることを信じてる寝かせておくことにします!