※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

神奈川県ですが、風がすごすぎて眠れません💦いつ過ぎ去るんですか😢

神奈川県ですが、風がすごすぎて眠れません💦いつ過ぎ去るんですか😢

コメント

モーモン

同じく、こちら千葉ですが、すごい雨と風で寝れません。怖い〜〜〜!
風で、家が揺れてるような気さえします。

• ちょこ

ちょこ

こわいですよね💦ちょっとなめてました。。本当に今回は凄すぎますよね💦あー早く眠りたい

• 10月1日
3Boys_mieee

横浜市です!
いつものカンジだろうとなめてました💦
今までの台風で1番怖いです( ・̥ω・̥ )
雨はあと2、3時間で風は朝まで強いみたいですね(><)🌪
ケータイで見たら台風の名前チャーミーとか全然チャーミングじゃない規模でアプリ見て苦笑いしてたところです。。。

• ちょこ

ちょこ

一人でめっちゃ笑ってしまいました😂チャーミーって😂
    私もいつもの事だろーなんてなめてまして、ホウキとチリトリを出しっぱにしてしまいました。。ベランダで大暴れしていて取りに行くにも行けず💦凶器になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😩
    それにしてもチャーミーって。。(笑)怖い気持ちが少し楽になりました😂

• 10月1日
  • 3Boys_mieee

3Boys_mieee

チャーミーこんな時なのに笑わせてくれますよね😂💦
    だいぶおてんばチャーミーですね。。。
    私もナメてて物干し竿そのままです(><)
    家のシューズインクローゼットのドアもパタンパタンいってて怖いし台所の布巾揺れてるしなんなのー😫💦
    こんな天気だからか息子も寝るのに4時間かかりました😭😭
    台風で体調悪いのに怖くて寝れないよー.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
    チャーミー‥静まりたまえ‥🙏🙏

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

暗がりで一人吹き出しちゃったじゃないですか😂😂😂
    チャーミーおてんばすぎますよ💦
    体調大丈夫ですか💦💦💦
    コラッ!チャーミー!いい加減にしなさい😤

• 10月1日

3Boys_mieee

チャーミーって名前にイラつくけどチャーミーのおかげで少し和むってゆーなんとも皮肉な話ですね🙄笑
    ガラに似合わず低気圧女子でして梅雨や台風、秋の長雨はもうチーンてなります😫☔️
    ちょこさんがチャーミー叱ってくれたから収まると思いたいけどイヤイヤ期なのかだいぶお怒りですね、チャーミー‥笑

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

今、ホウキとチリトリを回収したくて外に出てみたんですがヤバいっす。。まじでヤバいっす💧
    チャーミーったら髪振り乱して大暴れ💨イヤイヤ期真っ只中ですよ😞
    チャーミーネタの提供ありがとうございます😂チャーミーだと思ったらなんか怖くなくなって、ベランダ出られました😂

• 10月1日

3Boys_mieee

雨戸閉めてるから外の様子確認したくても出来ず朝開けるのが恐怖です(๑*д*๑)💦
    旦那の軽転がってってるんではなかろうか‥😂😂
    ホウキとチリトリ回収出来たんですね!
    チャーミー逆鱗中お疲れ様です🙏
    あーもう私もこれからは台風ナメないで物干し竿毎回ちゃんとしまおう‥

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

物干し毎回しまうとか面倒ですけどね。。こんなに凄いならしまいますよね💦チャーミーに勉強させられました💨台風なめんなよって事ですね💨

• 10月1日

茨城県北部も風すごいです😅
こんな中爆睡してる娘…

• ちょこ

ちょこ

こんなに凄いとは思いませんでした。。怖すぎる💦
    うちの娘も爆睡です😅

• 10月1日

退会ユーザー

いつもの台風くるくる詐欺だと思ってたので油断してました😂(笑)
    私も早い時間から爆睡すればよかったです💦

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

そうそう!くるくる詐欺(笑)いつもの事だろうなんて油断してましたよね😂

• 10月1日
はじめてのママリ

2.3時頃には徐々に雨足が弱まるみたいです。私は千葉ですが、かなり凄いですよね。音がもう😣😣

私以外はみんな爆睡です。笑

• ちょこ

ちょこ

うちも同じく眠れないのは私だけみたいです💦あと2時間近くこんな感じですか💦いやー、台風怖すぎる💧

• 10月1日
はる

埼玉ですが、両隣爆睡です(>_<)
私は怖くて寝れないです😂

• ちょこ

ちょこ

眠れないですよね💦めっちゃ怖いです💦台風でこんなに怖いと思ったの初めてかもしれません💧うちもみんな寝てます💨図太ーい(笑)

• 10月1日
えみなママ

私は、宮崎で、お昼頃通過したはずなのに未だに停電のままです😭💦
家の前は、冠水して通れません😂
今も風がまぁまぁ強いです!
気をつけてくださいね😭

• ちょこ

ちょこ

えー💦まだ停電中なんですか💦今回の台風凄すぎますよね😫えみなママさんも気をつけてくださいね!

• 10月1日
A

埼玉ですがすごいです(/ _ ; )
怖すぎます😅
旦那も息子も寝てますが何か飛んでこないか、ドキドキして寝れません😭😭😭

• ちょこ

ちょこ

眠れないですよね💦ものすごい音で、窓ガラス割れるんじゃないかと思って私もドキドキしてます💨

• 10月1日
あーくんmama♡

神奈川県です!
子供は、爆睡ですが
台風の揺れが気になって寝れません😱

• ちょこ

ちょこ

いま神奈川やばいですよね💦音が凄いし、何か飛んできて窓ガラス割れるんじゃないかとヒヤヒヤしてます💨

• 10月1日
  • あーくんmama♡

あーくんmama♡

やばいですね😱揺れるし窓の音も凄いしガラス割れる気がしてとても心配です⤵️
    悪阻で気持ち悪いから寝たいのに
    寝れないです😞😥

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

ただでさえ悪阻中は寝付けなかったりするのに、この風と雨の音じゃ目がぱっちりですよね💦お身体お大事になさってくださいね😊

• 10月1日
ままり⭐

神奈川です!
音凄いですね!
湿気も気になります💦

• ちょこ

ちょこ

いま神奈川やばいですよね💦湿気も本当にすごい!!フローリングがベタつく気がします😫

• 10月1日
ちょん

うちも神奈川です!
息子は寝てます😂
たまに風で窓とかがなる音にぴくっとしてます
ピークは今ごろらしいですがどうなんでしょうか
早く平和が訪れてほしいです😨

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦今がピークですか💦台風がこんなに怖いと思ったの初めてです😢

• 10月1日
あやこ

神奈川です!
物干し竿も降ろしわすれて心配で寝れません😥早く去って欲しいですね。。

• ちょこ

ちょこ

そうなんです!!私も実はベランダにホウキとチリトリをしまい忘れてまして、めっちゃ外で暴れてるんです💦💦💦
    さっき取りに行こうと意を決して窓を開けましたが無謀でした。。過ぎ去るまで眠れそうにありません💧

• 10月1日
  • ぺぺ

ぺぺ

横から失礼します!
    私も物干し竿を下ろしたはいいが家に入れておらず心配です💦
    でも、とてもじゃないけど今家の中に入れるのに窓も開けられる状態じゃなく、不安でたまりません😭

• 10月1日
  • あやこ

あやこ

チリトリもほうきもサンダルもしまってない💦💦シャッター閉めてて外見れないので、玄関から様子を見てきたら今のところ無事でした。でも避難させに行くのは無理でした😖
    こんなにひどいとは…油断してました😫

• 10月1日
  • ぺぺ

ぺぺ

ほんとですよね💦
    周りに危害を加えないように願うばかりです😢

• 10月1日
花☆

神奈川です(>_<)こわいですよね!
私だけおきてますが、、、窓ガラスわれないよう祈るばかりです

• ちょこ

ちょこ

いま神奈川やばいですよね💦うちも私だけが眠れず。。窓ガラス割れるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてます💧

• 10月1日
ココ

こちらも神奈川です!
すごい嵐😱
風もすごくて怖い😵
そんな中、旦那さんは飲みに行ってて帰ってこない、、、余計眠れません❗

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦
    えーーーご主人!!こんな日にどうして飲みに行ってしまったんでしょうか😂心配ですね💦きっと早く帰ろうにもこの風と雨じゃ帰れないですよね😰心配ですね😫

• 10月1日
ぽぽたん

神奈川ですが、強風で怖いです。全然眠れません😂
雨戸無いので、窓ガラス割れそうで😵

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦うちも雨戸なくて、本当に窓ガラス割れるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてます💦

• 10月1日
⭐︎

神奈川県です
窓、割れるんじゃないかと思う位の音で娘が起きてしまいました😭
豆電球も時折チカチカしちゃって、停電⁈とか無駄にヒヤヒヤしてます💦

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦ついに停電ですかね💦私もなんかさっき水ためてみました😅無駄かもしれませんがそれくらい危機感ありますよね💦

• 10月1日
  • ⭐︎

⭐︎

娘とベッドに寝てるんで窓側の枕を足元側に変えちゃいました💦
    こんな音凄いと危険レベル上がっちゃいますよね💦

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

お気持ちわかる気がします!!とりあえず窓が割れたときのこと考えちゃいますよね😫早く過ぎ去ってくれー!!

• 10月1日
ぶーちゃん

千葉県ですが風すごいです😭
家族みんな寝てますが
怖すぎて寝れないです💦
もう朝まで起きてようと思ってます(笑)

• ちょこ

ちょこ

千葉もすごいでしょうね💦私も眠れそうにないので朝まで起きてようと思います(笑)早く過ぎ去ってくれー😫

• 10月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

まだまだ風強くなりますよね😂
    この風の中寝れる人すごいです😭

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

この音なのに。。うちの旦那もいびきかいて寝てますよ😩図太ーい(笑)

• 10月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

男の人って怖いとかなさそうですよね😂
    わたしと息子だけ違う部屋に避難してます(笑)

• 10月1日
まま

神奈川県です。
同じく揺れてて眠れず,,小学生も眠れず😰下の子は爆睡。

停電、断水が怖いです。
お風呂に水溜めるの忘れました😰

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦大人でもこんなに怖いんですからお子さんも眠れないでしょうね💨停電断水心配ですよね!とりあえず私は水貯めてみましたが、明日の朝旦那に笑われそう。。なんて思ってます💦でもそれくらい危機感ありますよね💨

• 10月1日
  • まま

まま

怖いですよね。
    今安全な雨戸のある部屋に家族移動し、水や飲み物作って念のため確保してます😰

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

雨戸があるの羨ましいです😰
    私も今のうちに飲み物作っておきます!!いやー怖い怖い😫

• 10月1日
  • まま

まま

ご飯炊いとこうか,,悩み中です😰
    ガス電気水道使えなかったら,,

下の子一歳(パン食べません😭)

今からやっぱり炊きます😰

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

炊いて冷凍します?あっ、電気も止まるかも💦えーーーどうすりゃ良いんだ💦停電なんてなったらうちの離乳食全部アウトです💦

• 10月1日
まめはは

神奈川県です!
本当にすごい😣
息子の眠りが浅くヒヤヒヤします。

自分も怖くて眠れませんが、旦那は爆睡、、寝ぼけてます😅

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦さっき何か飛んできて窓に当たりました💦💦💦もう心配で全然眠れず💨
    うちの旦那も爆睡してます😅羨ましい💨

• 10月1日
あさひまま

うちも神奈川です!
今回はやばいですよね!
盆栽下ろし忘れて窓開けましたがえげつない風ですね🤢🤢
シャッター全締めで対応してます!

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦いつもの事だろーなんてなめてましたが、今回は本当にすごかった💦盆栽中に入れられましたか??私はホウキとチリトリをしまい忘れてまして。。窓開けたら凄まじすぎて断念しました😰

• 10月1日
  • あさひまま

あさひまま

なんとかいれれましたよ!
    ただ目が覚めてもう寝たかったのに練れないこの気持ちって感じです🤢🤢
    早く過ぎ去って欲しいです😰
    ありがたいことに息子は爆睡してますが😭😭

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

盆栽無事に救出出来て良かったですね👍これは目が覚めちゃいますよ💦いやーうちのホウキとチリトリ明日にはないんじゃないかと💦
    うちの近所、ついに救急車が出動しました。。めっちゃサイレンならしてる~😰

• 10月1日
よーちん

横浜市で今停電してます💦

• ちょこ

ちょこ

えーーー!!ついに停電!!わーーーどーしよー😫

• 10月1日
  • よーちん

よーちん

雨はやんでますが風がものすごくて…さっきまではすぐついたのですがもう10分以上たつかな…冷蔵庫😖

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

雨止んだんですか?!
    って、冷蔵庫!!うわぁー、勘弁して欲しいですよね💦うちは相模原ですが今のところ電気大丈夫でした💦早く通電してくれるといいですね😞

• 10月1日
  • よーちん

よーちん

相模原の方は雨大丈夫ですか?今また降り始めました💦早く通電してほしいです😢こんな時テレビついてないと怖くて…

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

外見たんですが降ってんだか止んでんだかよくわからなくて💦そちらが降り始めたならきっとこっちもまだ降ってますよね💦
    とにかく風がすごい!
    電気早くーー!!冷蔵庫がぁ!!

• 10月1日
  • よーちん

よーちん

また雨やみました💦風も今だけは少しおさまってます😣電気早くしてぇ😖

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

今ベランダに出てみました!こちらはまだ降ってます!電気止まらないかヒヤヒヤしてます😢ストックの離乳食がぁ😫

• 10月1日
  • よーちん

よーちん

停電どうでしたか?うちの方は6時過ぎに解消しました😅冷蔵庫の中はなんとか無事でしたよ😣

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

冷蔵庫無事で良かったです!あれから大丈夫だったか気になってたので💦うちは有り難いことに一度も停電にはなりませんでした💨それにしても月曜から寝不足です😅

• 10月1日
  • よーちん

よーちん

ありがとうございます😞停電してましたが風がおさまってきた頃に眠くなり寝ましたが完全寝不足ですよね💦
    病院の待ち時間長くて寝そうです😅

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

病院ですか?体調悪かったんですね💧風がまだ強いので帰りもお気を付けて☺

• 10月1日
  • よーちん

よーちん

月に1回の病院が今日で💦風まだまだ強いですね😣お互い気を付けましょう😄ありがとうございます☺️

• 10月1日
あゆみ

同じく神奈川です!
風の音すごすぎて寝られません!
ガラス割れそうですよね、本当被害が何もないことを祈るばかりです

• ちょこ

ちょこ

神奈川やばいですよね💦あっ、でもさっきより少しマシになったような。。気のせいですかね💦被害がないといいですね😩

• 10月1日
ぷーたんママ

完ミで育てておりオール電化なので急いでお湯作ってタンブラーに移しました!
いつもは毎回ケトルで沸かしてるので😰
停電にならないか心配です💔
とうの本人👶は爆睡ですが笑

• ちょこ

ちょこ

それは慌ててしまいますよね💦赤ちゃん爆睡で良かった~!起きちゃったらこんな風の音、怖がっちゃいそうですもんね💦早く過ぎ去ってくれー!!

• 10月1日
とんきち

同じく神奈川です!
川崎市でうち停電してます⚡️
横浜市の親戚宅は大丈夫みたいですが…
そして何か落ちた音がしたけど、暗いし危なくて見に行けない😅

ペットがいるので、エアコン使えないのが心配💦

• ちょこ

ちょこ

停電ですか!他の方からも停電と聞いてます!ストックの離乳食が心配です💧早く通電してくれるといいですね!ペットちゃん、この湿度じゃかわいそうですよね💨

• 10月1日
しおり

うちも神奈川の相模原ですが私の所は0時半頃に一瞬停電しました😱
ついたりきえたりが2~3回💦💦
雨戸閉めたけどうるさくて寝れません😅

• ちょこ

ちょこ

うちも相模原です!風がハンパないですよね💦一瞬停電したんですか!停電やばいな。。ストックの離乳食がぁ😫

• 10月1日
  • しおり

しおり

多分近くの電柱がなんかやられたのかな?ってくらいちょこちょこ停電になったけど今はおさまりました!
    近くに住んでる義実家は停電してなかったみたいなのでほんと部分的なんでしょうかね💦

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですか💨通電して良かったです😆それにしてもこの風。。まだまだ眠れそうにありません😞

• 10月1日
  • しおり

しおり

やばいですよね😱
    ちょこさんは、相模原のどのあたりですか??

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

南区です☺

• 10月1日
  • しおり

しおり

そうなんですね!
    私は中央区です!
    停電ならないといいですね😭

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

中央区なんですね!
    さっきより少しマシになったような気がしませんか💦気のせいですかね💨あー眠りたいのに眠れない💦

• 10月1日
  • しおり

しおり

さっきよりは風が弱くなってきたかな?って感じですかね💦
    油断してるとゴォゴォなりますけど😭

• 10月1日
  • ちょこ

ちょこ

明日の朝ゴミとか枝とか凄そうですね💨そろそろ過ぎ去る頃でしょうか💦

• 10月1日
虹色ママ

横浜です。みなさん起きてらっしゃる^ ^息子は爆睡です。
すごいですよねぇ。こんなに?って感じで予想をはるかに超えてます…
朝、外に出たら景色が違うんじゃないだろうかと思ってしまいます💦💦

• ちょこ

ちょこ

天気予報をみて、まぁたこんなに騒いでるけどいつもの事だろーなんてなめてましたが、こんなに怖いと思った台風は初めてです。。

• 10月1日
しぃちゃん

相模原ですが、やばいですよね。
旦那さんは夜勤で息子と2人きりです。
雨は少し弱まったかなぁ!と言う感じですが、まだ風で家が揺れます。
相模川の近くなのですが、ダムの放流でサイレンが鳴ったりしていて怖くて寝れません←あたしが(笑)
念の為雨風強くなってから2階に移動しましたが、初めて2階に寝る息子はなぜか大興奮してケラケラ笑いまくってました(^^;;まだ1ヶ月半なので、台風なんて分からないのでしょうね。

• ちょこ

ちょこ

同じく相模原です!!こんな日は旦那さんがいないと不安になりますよね💨しかもサイレンって、鳴るだけで不安になるー!
    それにしても息子君💕かわい~😆まだわからないからワクワクしてるんでしょうか😂癒されますね💕

• 10月1日
しぃちゃん

旦那さん居ても、きっと爆睡だとは思いますが、居ると居ないでは大違いですね。
サイレンはかなり大音量でまるで空襲警報です。
息子の寝顔見て怖さを吹き飛ばしたいのですが、台風の怖さが勝ってます( .. )
だいぶ、風も弱まってきたとは思いますが、お互い頑張りましょー!