※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

ママ友募集します!北九州あたりでママ友になってくださる方いませんか?…

ママ友募集します!
北九州あたりでママ友になってくださる方いませんか?
こちら22歳8月に出産した一児の未婚のシングルマザーですがそれでも良い方よろしくお願いします(´•ω•`)

コメント

はるえ

私は、北九州ではなく、大阪ですが
だめでしょうか?。・゜・(ノД`)・゜・。

未婚のシングルのいとこ、友達がいるので、シングルは、特に気にならないです。

• な

全然大歓迎です!
    仲良くしてください(´-`)

• 10月1日
みずちぃ.

初めまして(*^ω^*)
北九州です!
同じく22歳で、5月に出産しました😍

• な

はじめまして!
    んおーぜひ仲良くしてください( ˘ω˘ )

• 10月1日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

こちらこそです😍❣️

• 10月1日
  • な

4ヶ月の男の子なんですね😍可愛さが増してくる時ですよね☺️💓

• 10月1日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

めっちゃ可愛いですよ〜😍❣️
    なさんは北九州のどこですか😳?

• 10月1日
  • な

いつ首座りました?😯
    私は北九州市ではないんですよ😓一応筑豊地区になります😵
    お出かけは北九州よく行くので😂

• 10月2日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

首が座ったのは、3ヶ月入ってすぐくらいでした☺️✌🏻️3ヶ月と10日くらいで寝返りマスターして、今ではすぐコロンとうつ伏せになります😅

そうなんですね😳❣️
    筑豊あんまり分からないです😭
    久留米、福岡、北九州なら結構土地勘あるんですが😅💦

• 10月2日
  • な

首すわってから寝返りまでがあっという間ですね😯
    早く首座らないかな〜(笑)

逆に久留米とか福岡土地勘あるのすごいです(笑)

• 10月2日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

これから楽しみいっぱいですね😍✌🏻️
    首座ると少し楽になりますよ💕

私、地元は久留米で、祖母の家が福岡市で、学校卒業してから福岡市に住んでたのでボチボチです🤣✌🏻️(笑)

• 10月2日
  • な

ですよねー😂💓

おーすごいシティーガールと言っても過言じゃない😂
    私は田舎者すぎて恥ずかし…(笑)

• 10月3日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

うちの子はうつ伏せになると前に進みたいのか足バタバタさせてギャン泣きです😭最初はうつ伏せがキツいと思って仰向けにもどしてたんですが、戻してもすぐコロっとうつ伏せになり泣きます😭(笑)
    楽しみもある反面、大変ですが頑張りましょうね💪🏻💕

全然ですよ🤣(笑)
    なさんは今ご実家ですか😳?

• 10月3日
  • な

可愛いですねー🤤💕
    動き出すと余計目が離せなくなりますね(´-`)
    本当頑張りましょ😂

実家ですよ〜いつかは子供と2人で暮らしたいけどシングルじゃなかなか大変そうだからいつになることやら😅

• 10月4日
みずちぃ.

最近、ニュースで無認可保育所?で6ヶ月の子が亡くなったってあってて、目を離していた間にうつ伏せになって窒息死していたって言うのを見て、めっちゃ怖くなりましたもん😭本当目が離せないです😭💦

そうですよね😭💦
私も主人がいなかったらと思うと…😱シングルで頑張られてるの本当凄いと思います😳👏🏻

• みずちぃ.

みずちぃ.

すみません😅返信をコメントにしてしまいました💦

• 10月4日
  • な

確かに怖いですよね😭
    みずちぃさんはいつから保育園か幼稚園預けますか?😧

旦那さんは育児結構協力的ですか?😯
    まだ子育ても始まったばっかでこれからが不安です😂

• 10月5日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

私、仕事好きなので早く働きたくて、1歳になったら保育園預けて働こうと思ってたんですが、義母から"小さいうちしか一緒におれんのやけん、そんなすぐ預けんでよか!2人目、3人目作るなら産み終えて働き出したいいんやけん、幼稚園でよか!"って言われてしまいました😅

うちの旦那は仕事が現場に出るので、2週間に1回三連休or週末(土日)休みなので、平日は完全にワンオペ状態です😭現場によって休みがあったり無かったりで中々難しいです😅

• 10月5日
  • な

そーなんですね!絶対それがいいですよ!私もできれば小さいうちは子育てして成長見てたいですもん😭

わーそーなんですねー私もほぼワンオペです😧大変ですよね😂一人の時間大事(笑)

• 10月6日
みずちぃ.

そう考えたらそうですよね😭💕小さい時しか一緒にいれませんしね😭💦

ホント一人の時間って大事です😭ワンオペだと結構ってか、まぢで大変ですよね😭代わりがいないから、全部自分1人じゃないですか〜😭毎日子供と2人で家にいるとおかしくなりそうで🤣とりあえず天気いい日は毎日散歩行ってます🤣✌🏻️(笑)早く公園とかで遊べるようになるといいんですけどね🤣

• な

早く大きくなってほしい反面今は抱っこマンでもいつかは抱っこもさせてくれなくなるって考えたら悲しいですよね…くそばばあとか言われたりして😂(笑)

ですよね😭子供は可愛いけど地道にストレスたまりますよね〜🤢
    散歩いいですね!そろそろ私も散歩行こうと思ってるんですけど天気悪かったりでなかなか(笑)

• 10月7日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

男の子だから絶対言われますね🤣(笑)将来、"うぜ〜"とか言われてそう🤣(笑)

ホントですよ😭たまに、イライラして怒鳴りそうになるんですけど、小さい頃の対応って将来響くって聞くから、めっちゃ我慢してます😭💦今だけ!と自分に言い聞かせたり、子供はこうなんだ!と子供の立場になったりして…😅ストレス半端ないですが(笑)

散歩以外にも暇があれば、あちこち車で行ってます🤣段々飽きてくるので😭

• 10月7日
  • な

うち弟がまだ高校生で反抗期こじらせててお母さんかわいそうですもん(´•ω•`)私だったら絶対キレる(笑)

わーよかったなんかこんなイライラするのって普通じゃないと思ってました(><)周りは子育て楽しそうにしてて私がおかしいのかと…(∵`)

お出かけいいですね!まだ2回くらいしか乗ってないんですが、チャイルドシート乗って車走ってる時子供静かですよね(笑)

• 10月8日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

そうなんですね😳💦
    いつか私たちにもそんな日が…😭(笑)

母親も一人の人間ですからね😭❣️みんなそんなもんだと思いますよ🤣✌🏻️インスタとかに載せてるのって、結局いい所ばっかりじゃないですか😳(笑)裏ではみんなイライラする事あると思います🤣(笑)

車乗ると静かですよね🤣💕いつの間にか寝てたり🤣(笑)

• 10月8日
  • な

反抗期なくてもなんか不気味ですし仕方ないですよね…(。•́︿•̀。)(笑)

ですよね!良かった(●´□`)
    また新生児懐かしくなって子供欲しいってなるんですかね(´-`)

ですよね(笑)機嫌悪くなると信号で止まったりしたらちょっと泣くけど走り出すとまた泣き止むからずっと車に乗ってたくなる(笑)

• 10月8日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

でもやっぱりなんだかんだ可愛いでしょうね☺️💕

なるんだと思いますよ〜😳❣️
    私は女の子が欲しいです💖(笑)

うちも機嫌悪いと信号で止まると泣きます🤣運転中にオムツ〜ってなった時が最悪です😭(笑)

• 10月8日
  • な

だからお母さんも末っ子だしなんだかんだ弟に甘いのかな(´-`)(笑)

私も女の子欲しんですよ(´;ω;)
    4人兄妹で私女の子1人だったのでどうしても女の子産んで娘と友達みたいに仲良しになりたいんです(。•́︿•̀。)(笑)

ですよね(´-`)それまだ経験ないんですけどチャイルドシートの上で運転中に大量ウンチされてセナモーレしたらどうしようっていっつも不安です(笑)

• 10月9日