※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
家族・旦那

リフォームされた方に質問です!した箇所にもよりますがリフォーム代金は…

リフォームされた方に質問です!
した箇所にもよりますがリフォーム代金はいくらでしたか?
今一階の全面改装のリフォームを計画中です!
またここだけは譲れない!って部分があった方、
参考にしたいので教えてください!

コメント

あか

二世帯にするためリフォームしましたよヽ(・∀・)ノ
約450万でした!

あたしはキッチンだけは譲れませんでした!
値段も見つつこだわりをつけましたよ!
旦那はお風呂のこだわりが強かったです💦
色や蛇口?の設置場所
ミラーを長いものにするだとか
自分たちが暮らしていく上でこーあったらいいなって言うのを思いながら決めました🙆

あと、壁紙などパンフレット?に乗ってるものよりも薄いと教えてもらい自分たちがこれがいいと思う色より少し濃い色を選びました!!

• さんちゃん

さんちゃん

どの部分をいじったか教えてもらえると嬉しいです☺️!
    そうですよね!
    わたしもキッチンには軽く食料庫がほしい!とおもっているんですが難しくて💦うちの旦那もお風呂は広ーいものがいいみたいです😂あと漫画置く場所があればそれでいいと、、漫画いりません😂

• 9月30日
あか

2階ですが2Dkでトイレ以外は全てです!
お風呂は2階になかったので
ベランダだった所に1616の大きいお風呂を入れました!
隣どうしの部屋の壁を半分壊し部屋をひとつにしました!洗濯機の置場所がなかったのでクローゼットを改造し洗濯機置き場を作りました!

あたし的にLIXILのリシェルというキッチンがおすすめかなと思いました!
無駄なく収納ができるので食材庫として使えると思います🙆

• さんちゃん

さんちゃん

それはやすいですね☺️!!二階全面➕お風呂とキッチンをつけたんですか?
    うちも今日みにきてもらって大体の希望を伝えて見積もり待ちなんですけど、すごくそわそわしてます😨一体いくらになるのか、、( ; ; )
    今日ちょうど、リクシルのキッチンのカタログをもらったのでみてたところです☺️みてみます!ありがとうございます!

• 10月1日
  • あか

あか

そうです!あとは隣どうしの部屋を1つにしたので壁紙とフローリングの張り直しですかね🙆

リフォーム会社とLIXILやTOTOがイベントなどやってると安くなります!
    あと大正堂はキッチンも含め洗面化粧台も安いです!
    そわそわしますよね😭
    あたしたちも何度も行ってお風呂でいるもの要らないものを決めて安くしましたよ🤣(保温は必要なかったので魔法瓶?というやつをとったり)

• 10月1日
  • さんちゃん

さんちゃん

そうなんですね!!うちは壁をすべてぶち抜くのでやっぱりすごくかかるかもしれないです( ; ; )

よくリクシルのチラシが入ってて70パーセントオフとかのキッチンとかでてるんですけどこれは展示物とかなんですかね?それで十分なんですよね私わ😎笑
    大工さんに頼まずにご自身でキッチンとかお風呂は調達されたかんじですか?そのほうがやすくなるとききまして!

• 10月1日
  • あか

あか

そーなんですね😭高くなりそうですね…

展示品も含まれていると思います!!
    あたしも最初そーゆうのでいいよ💦っていったんですけど
    こだわりもたないと使いにく使えないってなったとき買い換えできないからねしらないよと言われ
    こだわりを持ち始めました笑
    大工にも多少お願いしましたがほとんどは旦那のお父さんがやってくれました!

• 10月1日
  • さんちゃん

さんちゃん

大工さんにきくと、こんなことも知らないの?!って思われそうで聞けないこともあるので😨すごく助かりました⭐️ありがとうございます!うちも安くできるように頑張ります!!

• 10月1日
  • あか

あか

素敵な家にリフォームしてくださいね♥️

• 10月1日