※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊活

産後の夫婦の営みについて、痛みの個人差や対処法について相談中です。

変な質問ごめんなさい(><)💦
産後の夫婦の営みは、痛いもんなんですか?💦まだ産後にしたことないのですが、ママリで痛いという話を多く見て2人めの妊活にびびってます…😱やっぱりこれも個人差なのか、一般的に痛いもんなのか…。痛いんなら、ローションとか用意してから挑むのがいいのかなと考えたり💦

いろいろな方からのご回答お待ちしておりますm(_ _)m💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

会陰切開したからなのかめっちゃ痛かったです😫
産後2ヶ月の時にやりましたが痛すぎてできず、産後3ヶ月に再挑戦しました(笑)
痛いの我慢すればあとは大丈夫でした😆

かぁちゃん

私もママリで痛いという話を見てビビってましたが…めっちゃ痛かったです😭
3回目くらいでようやく慣れてきました💦

まる

産後の始めての営みは、3ヶ月たってからだったんですけど、お腹に変に力が入ってしまって最初は営みはどころじゃなかったです🤣笑
徐々に慣らしていってーみたいなかんじでした。笑

こりす

産後はじめては2ヶ月のときで
元々私のサイズには大きい人だったので
それはそれは痛かったです😂笑
以前からローション使ってたので
迷わず使いました!!
半年過ぎた頃から慣れてきましたが
久しぶりだと痛いです💦💦

おもち

痛いです😂イテテって感じでされるがままでした!笑

mini

私も産後1年で2人目の妊活を機に再開しました🙂痛かったと言っている人の多くはもっと早く再開していると思います😊私は濡れにくいのはあったけど、そこを対処したら会陰切開の部分とかは痛くなかったですよ👌ちなみに私はお尻まで裂けたので結構傷は酷かったです😅

リカ

皆さま、ご回答ありがとうございました!やはり基本的に痛いようですね😱女ばっかり産前も産後も大変ですよね…。
おひとりおひとりに返信できずごめんなさい😣ありがとうございました☺️