コメント

meiちゃんラブまま
はい!私は確実に24日できますが、二人妊娠しました!
今二人目妊娠10週目です(^-^)
私も心配だったのですが、なかなか陽性反応すらでなくて諦めた頃に二人ともできました(>_<)気持ちの問題なんですかね(^-^;
meiちゃんラブまま
はい!私は確実に24日できますが、二人妊娠しました!
今二人目妊娠10週目です(^-^)
私も心配だったのですが、なかなか陽性反応すらでなくて諦めた頃に二人ともできました(>_<)気持ちの問題なんですかね(^-^;
「生理周期」に関する質問
三人目を希望しているのですが、4周期目リセットしそうです。 現在35歳です。 元々、タイミング法でやってみて妊娠できなかったらそういう運命。不妊治療とかはやめよう。 と夫婦で話して妊活スタートさせました。 私の…
排卵日について 元々生理不順で2,3ヶ月来なくて妊娠望んでるから病院に行ったら、ツムラの漢方処方されて飲み続けてたら、生理周期が短くなってきました 排卵検査薬とおりものでタイミングを取ってました。 前回の生理が4…
生理周期26日周期で、決まってるのですが、 その場合でも排卵日の次の日に最後の仲良しをしました。 その場合、その最後の日の仲良しでもし妊娠した場合 妊娠検査薬でのフライング陽性反応も、伸びますか?
妊活人気の質問ランキング
あやパン
コメントありがとうございます(*^.^*) 私も24日周期できてるので周りの人達に比べて早いので病院で見てもらおうかと悩んでました(^^;
基礎体温から付けていこうと思ってます!
meiちゃんラブまま
24日となんか大丈夫なんだかダメなんだかの境界線で、悩みますよね(^-^;私も一人目のとき、5年できなかったので、病院いきましたが、生理周期は『んーちょっと短いけど、様子みましょう』みたいな感じで、あとは特に数値的な問題はみつからず、冷え性の漢方を出され、タイミングみてもらいましたが、なんか問題ないなら病院いかなくていっかと、勝手に辞めたら自然にできました!私は基礎体温もガタガタでなんの参考にもならなかったので、ルナルナと排卵検査薬で二人目は授かりました(^-^)
頑張って下さい!
ゆめゆめん
横入りすいません!
24日周期だと生理は何日位で終わりますか??
meiちゃんラブまま
生理の終わりは通常でした(^-^)
5日から7日くらいです。
あやパン
詳しくコメントして頂きありがとうございます(>_<)
基礎体温しばらく頑張って排卵してなさそうなら見てもらおうかと思ってます(*^-^*)
冷え性と生理周期が早めなのは体質なんでしょうか?それとも何か関係あるんでしょうか?
meiちゃんラブまま
ベビ待ちは私もしていましたから、悩んでいる方がいたら、少しでも力になりたいので(^-^)
一番確実なのは、排卵検査薬ですよ!基礎体温はなかなか安定してないと、排卵しているしていないは判断が難しいので。医者も基礎体温は参考程度みたいですからね!
私も医者ではないのでわかりませんが、まったく関係なくはないんだと思いますが、冷え性だと、結局子宮にまで血液を届けにくく、ホルモンバランスを崩して、正常な28日周期ではなくなってしまうのではないでしょうか(>_<)
あと、生理周期が短いということは、生理の回数も多いということで、無排卵な周期もあることも多いみたいですよ!
噂ですが(^-^;
ゆめゆめん
ありがとうございます!