※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

みなさん離乳食のおかずどんな感じですか?便秘予防で気をつけてるものとか、あげてる食材ありますか?

みなさん離乳食のおかずどんな感じですか?便秘予防で気をつけてるものとか、あげてる食材ありますか?

コメント

まる

うんちがかたくなり泣きながらしていたときにヨーグルトにバナナを入れてあげました🍌

• ustan

ustan

ありがとうございます!
    ヨーグルトはどこのものですか?

• 10月1日
  • まる

まる

ベビーダノンや普通の大人が食べる無糖のものをあげたりしています!

• 10月2日
るい

冷凍ストックで、出汁か野菜スープに野菜2、3種類、タンパク質1種類を入れて一気にチンする日が多いです。
出汁、玉ねぎじゃが人参、ササミで肉じゃが
野菜スープ+粉ミルク、ほうれん草玉ねぎ、シャケでミルク煮
野菜スープ、トマトキャベツ玉ねぎ、ササミでミネストローネ
とか。

野菜を具にしたスープとタンパク質のおかずで分ける日もあります。
出汁と大根のスープ&オクラとしらすの和え物
みたいな感じで。

主食に混ぜ混ぜする日は
サツマイモとほうれん草のミルクパンがゆ&リンゴヨーグルト
鯛とキャベツの雑炊&モロヘイヤのおひたし
シャケとほうれん草と人参のうどん&サツマイモとリンゴの和え物
とかにしてます😌

便秘にはリンゴのすりおろしがいいと聞いたのでたまにヨーグルトと合わせて食べさせてます。バナナや梨、桃などもあげます。本人が好きなのもあって、ミルク系のおかずじゃない日はヨーグルトほぼ毎朝あげてますね!

• ustan

ustan

ヨーグルトあげてるんですね!どこのやつですか?
    具沢山でおいしそうですね☺️

• 10月1日
  • るい

るい

小岩井の生乳100のやつあげてます^ ^ 一応添加物の入ってないものがいいかなーと!

• 10月1日
  • ustan

ustan

ありがとうございます😊

• 10月1日