1歳3ヶ月の息子が歩くのが好きで、外出時に苦労しています。ベビーカーも抱っこ紐も嫌がり、カートにも乗りたがらないため、手を引いても行きたい所に行ってしまいます。同じ経験の方、外出時の工夫を教えてください。
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子のことなんですが、
もうかなりスタスタ歩けるようになり、今は歩くことが楽しくてしかたないようです。
ただ外出時にすごく苦労してしまいます。
もともとベビーカーはあまり好きでないので、10ヶ月くらいからほぼ使っていません。
最近は抱っこ紐は眠いとき以外は嫌がります。
スーパーのカートも乗ってくれません。
仕方なしに手を引いて歩こうとするのですが、それも嫌みたいで手を振りほどき自分の行きたい所へ行ってしまいます。
恐らくみなさん経験されてきたと思うのですが、この時期のお買い物など外出はどうされていましたか?
- ちなっちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ネットスーパーを活用してます!特にオムツなど大きいもの、飲み物などの重い物。あとは時間に余裕があれば遊ばせた後、だっこで寝かせてから買い物ですね😭ほんと、とにかく歩きたいから大変ですよね!カート、意味ないですよね😭
Tomo
外出が1番苦労しますよね!
私の場合思うようにやらせてます。
買い物行く時もカート乗ってくれないので思うように行きたい場所いき!でも、娘は名前を言うと来てくれるのでまだありがたいです。
あとは、最終手段スマホです笑
-
ちなっちゃん
返事遅くなってすみません💦
名前呼ぶと来てくれるの羨ましいです😣
ウチは一瞬振り返ったりするのですが、悪そーな笑みを浮かべてプイーっとどこかへ行ってしまいます💦- 10月4日
ちなっちゃん
返事遅くなってすみません💦
ネットスーパーですか…
生協は利用してるのですが、家の近所がスーパーなので、ついついこっちはスーパーの方が安いしなぁ〜😣とか○○円買わないと送料とられるしなぁ〜とかドケチ根性だしてついついスーパーで頑張ってしまうんですよね😂
でも、今だけ!と思って目を瞑ろうと思います😞
ママリ
あ、そうなんですね!近くにスーパーがあって羨ましいです😊インフルエンザも流行る時期になるのでうちはネットスーパー大活躍の季節になります👍スーパーと値段比べちゃうの、分かります😂ネットだとおつとめ品とかないですしねー😭割高なのは分かるんですが、私はお店に行くと目についたお菓子とか色々買っちゃうので、ネットだとそういうのがないからいっかーと思ってます😅