明日、息子を大学病院に連れて行きます。予約時間は朝10時半ですが、受…
明日、息子を大学病院に連れて行きます。
予約時間は朝10時半ですが、受付の方からは夕方ごろまでかかる想定でいてください、と言われました。
以下の状況だったらベビーカー持っていきますか?
・息子約10キロ(まだ歩けない)
・家から病院まではタクシーと電車を乗り継ぎ40分ほど。
行きの電車はおそらく座れる。帰りは微妙。
・抱っこ大好きで、機嫌良くベビーカーに乗っていられる時間は1時間ほど。出かけると最後の方はベビーカーが荷物化してしまう。
(何度かこの病院には来ていますが、結局泣いてしまい抱っこ紐でゆらゆらしています)
・待ち合いスペースがかなり狭い。立って待っている人もちらほら。
・実母が行きと病院の待ち時間だけ同行してくれますが、高齢で息子を長時間抱っこすることは不可。
・ベビーカーで電車の乗り降りをしたことがありません💦
以上のことから、抱っこ紐オンリーで行こうと思っていました。
(連続使用時間があるので、こまめに休憩させようと思っています)
ただ、明日は前回の比じゃないほど時間がかかりそうで、そこが気になっています。
皆さんだったらベビーカー持って行きますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
みー
持って行きます😊
寝たら、ベビーカーに乗せれるのは、大きいです👍そして、昼ご飯。その時に、座れる場所がなかったら、ベビーカーが重宝すると思います✨
確かに、電車をベビーカーは大変ですが、夕方までかかるなら、持って行きます😊
mee
乗っていられないなら持っていかないです💦
タクシーでも折りたたんで乗せる手間がありますし💦
ずっと抱っこも辛いし大学病院って本当に待つから地獄ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
抱っこしながらベビーカー畳んで乗せるのが重くて💦
受診する科はお年寄りが多く、子どもの泣く声が響き渡ると迷惑だよなぁとか、足が不自由な人も多いからベビーカーで場所取るのはどうなんだろうとか思ってしまって💦
大学病院地獄です!明日で今月3回目、水曜日にももう一度行かなきゃで😭
1日で全部終わってくれれば良いのですが😔- 57分前
ママリ
子供が生後数ヶ月のときから、片道1時間半くらいかかる県の子ども病院へお世話になっています。
一度だけ電車でベビーカーと抱っこ紐両方持って病院まで行ったことがあります。その時は、どちらもあって助かりました。この日は入院前検査があり、採血からレントゲンまで全てやったので時間を要しました。
私自身が疲れたこともあって、ベビーカーもあって良かったと思いました。
今もう一度電車で向かうとなると、やはり両方持って向かうと思います。理由は、体重が以前より重たくなってるからです。
もし、自分に体力さえあれば、抱っこ紐だけでいきたいです。お恥ずかしいことに、体力がないので短い距離でも抱っこ紐だと限界が来てしまいます…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ずっと抱っこだと自分の体力に限界が来ちゃいますよね😭
ママリさんのお子さんも10キロ超くらいですかね?私も体力がなく、このくらいの体重だと30分くらいの抱っこでも肩がバキバキと悲鳴をあげてます😫
おまけに気圧次第では帝王切開の傷がびよーんと伸びるような変なかんじまでします😫
自分の体力と相談しながら、今日考えようと思います😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、寝たらベビーカーに乗せられるのは大きいですよね🥹
私が何度か電車で出かける経験があれば自信持って行けたのですが😭
いただいたコメント参考に考えてみます!