※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後22日の赤ちゃんがゲップが出ないことや、寝ないことについて心配しています。おっぱいをあげるとすぐに起きてしまう状況で、これが正常なのか不安です。

生後22日ですが
ゲップ全然でません。

しかもベッドにおいたらすぐ起きて全く寝ません。
起きたらおっぱいベッド起きておっぱい繰り返してます。。。。。。

これでいいんですかね!???

コメント

るみこ

うちの娘も新生児のときに、おっぱいだけでしたが、ゲップが全部出なかったです。

とおまママ

うちもなかなかゲップが出ません(´・ω・`;)
旦那さんや父親にやってもらうと、スグ出ます!(◎_◎;)
持ち上げ方が甘いのかもしれませんね(´・_・`)
力がある男性の方がちゃんと持ち上げれてるから、ゲップが早いのかなー?って思ってます!

ゲップせずに、寝かすことありますが、吐き戻すことはほとんどないです!
上手に吸えてるのかなー?って勝手に思ってますσ(^_^;)

みかびー

大丈夫です!
うちもでませんでした!
うつぶせに1分くらいさせると、出た時もありました!
お腹が押されるので(^O^)
ちゃんとおならとして空気は抜けるのでそんなに気にしないほうがママのためでもあります!
そして、新生児の時期はおっぱいとねんねであっという間に過ぎてしまいます(⌒▽⌒)
まだ昼夜逆転なのかもしれませんし!
大変でしょうけど、こんなにつきっきりも今だけと思い、新生児期、赤ちゃんとのラブラブタイム楽しんでください♡

チョコミント

母乳は空気が入らないので
げっぷさせなくていいと言われ
私はしてません(;^_^A

ただ、寝るときの顔を
横向けにするようにだけ
気をつけています( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )