※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃシルバ
子育て・グッズ

娘が食事を嫌がるようになりました。色々試しても離乳食がダメ。茶碗蒸しなら半分ほど食べます。他に食べさせる方法はありますか?

一歳3ヶ月になる娘が急にご飯を嫌がるようになりました。特におかずは色々試したけどダメ、離乳食のレトルトも全くダメです。唯一茶碗蒸しなら半分ほどご飯と一緒に食べます。
そこでこれだったら食べたなど何でもいいので教えて下さい!よろしくお願いします!

コメント

そら

知り合いの友人が同じくらいの年頃ですが、おにぎりだったら食べてくれた!と言ってました。
急に食べてくれなくなるとしんどいですよね😫

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

うちの子まだ5割粥しか食べられず普通のご飯あげたらべーって出されちゃったのでおにぎりは難しそうです💦

• 9月30日
やまた

こないだまで好きだったじゃん!ってくらいに一口も食べませんよね😢最近は揚げ物なら絶対に食べます😑タラの唐揚げやアンパンマンポテトなど!あとはコーンスープやパンプキンスープを豆乳で割って飲んだり!あとひじきと大豆の煮物は間違いなく食べてます🤔

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

揚げ物食べられるのすごいですね!アンパンマンのポテトはベーって出されちゃいました😵

• 9月30日
さんぴん茶

ダイソーに売ってるアンパンマンの顔のかまぼこが入ったふりかけにハマってた時期があります。そろそろ味付けを少し濃くしてみてはどうでしょうか?

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

味付け大人と同じくらいにしちゃっても大丈夫ですかね?

• 9月30日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

大丈夫だと思います😊胡椒とかは少し控えめにしといたほうがいいと思いますが、煮物などは普通に与えてました。砂糖はみんなの健康のためラカント?糖類ゼロのものにしてます。

• 9月30日
MaMi

息子はおかず全く食べないです
米だけですw
先週は大根ブームだったんですが
今胡瓜ブームみたいでw
胡瓜とおかかと醤油垂らして
食べてますw
奥歯がはえてきてるから
痒いのもあって
歯ごたえのある野菜なら
食べてくれます💦
ご飯にシラス混ぜて
食べれるようになりましたねw
外食すると色々食べては
くれるんですけど
やっぱり米がいいみたいで😅
まぁ、その内食べるでしょ的な感じで
いますw

• まちゃシルバ

まちゃシルバ

うちはまだ前歯下の歯2本ずつしかなく硬いのは必ずべーって出されちゃいます😵大根の味噌汁を作ってみます!

• 9月30日
まめママ

うちの子も先月から食べが悪くなってます(ㆀ˘・з・˘)
卵焼き好きだったのに全く食べなくなり、おやき系も嫌…お肉も嫌…
そんな中、絶対食べてたのは、納豆ご飯、しらす、オクラ、ミニトマト、果物。
毎回同じものの繰り返しでした…
最近また少しずつ食べるようになってきたけど、味が分かるようになってきてるんだと思います!薄すぎるものは食べません…大人よりちょっと薄め、もしくはもう同じものあげちゃってます(^^;;